Суббота, 6 Июня 2020

Челябинские артисты поедут в Китай, Францию и Германию

18.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сейчас они участвуют в фестивале имени Рудольфа Нуреева

Труппа челябинского Театра оперы и балета представила в Уфе спектакль «Кармина Бурана». Ранее масштабную постановку показали на сцене Большого театра в Москве.

На фестиваль имени Рудольфа Нуреева в столице Башкортостана челябинцы привезли также балет «Анна Каренина»., премьера которого прошла только этим летом.

Как рассказали в пресс-службе областного министерства культуры, российскими гастролями в театре не ограничатся. Уже в октябре «Анну Каренину» увидят ценители балета в Китае. Спектакль покажут 12 раз в разных городах.

А позже балетная труппа, хор и оркестр поедут в большой европейский тур. «Кармина Бурана» за время путешествия покажут целых 70 раз. Увидеть спектакль, в том числе, сможет парижская и берлинская публика.

 

Теги : Челябинск театр оперы и балета

Другие материалы рубрики
14:49 В Челябинской области ожидается жаркая неделя

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие несколько дней столбики термометров в регионе не будут опускаться ниже плюс 25 градусов    

14:27 В Челябинске ограничено движение на двух улицах

В администрации Челябинска напомнили о действующих сегодня, 6 июня, перекрытиях движения

14:01 В Челябинске суд продлил домашний арест экс-мэру Евгению Тефтелеву

Центральный районный суд Челябинска на два месяца, до десятого августа 2020 года, продлил срок домашнего ареста бывшему главе областного центра Евгению Тефтелеву

Возврат к списку