Суббота, 25 Мая 2024

Челябинские артисты поедут в Китай, Францию и Германию

18.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сейчас они участвуют в фестивале имени Рудольфа Нуреева

Труппа челябинского Театра оперы и балета представила в Уфе спектакль «Кармина Бурана». Ранее масштабную постановку показали на сцене Большого театра в Москве.

На фестиваль имени Рудольфа Нуреева в столице Башкортостана челябинцы привезли также балет «Анна Каренина»., премьера которого прошла только этим летом.

Как рассказали в пресс-службе областного министерства культуры, российскими гастролями в театре не ограничатся. Уже в октябре «Анну Каренину» увидят ценители балета в Китае. Спектакль покажут 12 раз в разных городах.

А позже балетная труппа, хор и оркестр поедут в большой европейский тур. «Кармина Бурана» за время путешествия покажут целых 70 раз. Увидеть спектакль, в том числе, сможет парижская и берлинская публика.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск театр оперы и балета

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку