Понедельник, 22 Апреля 2024

Из Челябинска в Магнитогорск ради эксперимента отправили «Ласточку»

30.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Скоростной поезд одолел маршрут за четыре часа

Сегодня, 30 августа, устроили демонстрационную поездку электропоезда «Ласточка» от Челябинска до Магнитогорска. Тест решили провести по инициативе «Российских железных дорог» и областного правительства, чтобы оценить перспективы запуска скоростной электрички на участке.

Время «Ласточки» в пути составило 4 часа 9 минут. На маршруте предусмотрено две остановки – в Троицке и Карталах. Во время эксперимента поезд разгонялся до 140 километров в час. Для поезда это не предел: его максимальная скорость – 160 километров в час.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, если проект скоростных поездок между Челябинском и Магнитогорском получится реализовать, то железнодорожники будут рассматривать возможности запуска «Ласточек» на маршрутах «Челябинск – Златоуст» и «Челябинск – Миасс».

Фото: yuzd.rzd.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : железная дорога

Другие материалы рубрики
17:20 Кубаныч Шамакеев — лучший танцовщик проекта «Большой балет»

На прошлой неделе федеральный телеканал «Культура» подвел итоги пятого сезона программы «Большой балет». В числе победителей — ведущий солист челябинского театра Кубаныч Шамакеев.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

Возврат к списку