Вторник, 28 Мая 2024

На южноуральских озерах создадут природный парк

31.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

О плане сделать это рассказал губернатор Алексей Текслер

В интервью «России-24» глава региона заявил, что развитие туризма на водоемах Челябинской области нужно соотносить с объемом антропогенной нагрузки. Необходимо провести расчеты, чтобы определить, как много людей может отдыхать на озерах, не разрушая экологию, какие компенсирующие мероприятия необходимо проводить, для сохранения природы. При этом, как подчеркнул губернатор, туристы должны отдыхать с комфортом, при наличии хотя бы минимальных благ цивилизации, а сейчас во многих местах нет даже туалетов и централизованного водоснабжения.

По мнению Алексея Текслера, одна из важнейших мер – прекращение массовой застройки озерных берегов.

- Я уже запретил выдавать новые разрешения на строительство, пока мы всю ситуацию не проанализируем, не проведем инвентаризацию, - рассказал губернатор. - Следующее решение – сделать природный парк на всех озерах, у которых есть туристический потенциал. Задача простая, чтобы через сто лет наши внуки могли получать удовольствие, находясь на озерах, и чтобы мы их не потеряли.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Алексей Текслер туризм озера

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку