Вице-губернатор Станислав Мошаров провел совещание по расселению аварийного дома в Верхнем Уфалее, жильцы которого отказались переезжать в предложенные им местными властями квартиры без ремонта на окраине города
Всего в аварийном доме №12 А по улице Ленина проживают 120 семей. По 14 семьям вопрос с переселением уже решен. Вторым шагом станет обеспечение жильем еще 56 семей. Нужды остальных удовлетворят по третьему траншу. Об этом стало известно после совещания, которое вчера в Верхнем Уфалее провел вице-губернатор Станислав Мошаров. Также он встретился с жителями и ответил на все их вопросы, касающиеся переселения.
– Никто без крыши над головой не останется. Мы будем разбираться со всеми в индивидуальном порядке. Пока вопрос не решится, наша комиссия не будет расформирована. Жилищный вопрос поручил решить губернатор, и мы контролируем исполнение этого решения. В следующий раз мы встретимся через две недели и посмотрим, как развивается ситуация, – сказал Станислав Мошаров.
Очередь на переселение формируется в соответствии с семейными обстоятельствами: наличие детей, недееспособных родственников, инвалидности. Всех, кто не может ждать очереди в аварийном доме, обеспечат временным жильем. При этом вопрос о переселении будет решаться совместно с жителями, так как по требованию губернатора им должны предоставить хорошие квартиры, которые их устроят.
Кроме того, местное управление соцзащиты должно предоставить жителям аварийного дома бесплатные талоны в баню, так как в доме сейчас отсутствует горячая вода.
Напомним, бывшее общежитие по улице Ленина, 12А находится в аварийном состоянии: разрушается фундамент и фасад, стены поражены грибком. Жители попросили предоставить им другое жилье. Губернатор выделил на реконструкцию дома и покупку временного жилья более 45 миллионов рублей, однако управление соцзащиты Верхнего Уфалея не справилось со своими обязанностями по расселению. Разобраться в ситуации потребовал Алексей Текслер. В результате руководство соцзащиты привлекли к ответственности.
Поделиться
поделиться:
Аферисты звонят жителям Челябинской области и других регионов под видом сотрудников поликлиники и убеждают, что необходимо пройти флюорографию. Они предлагают записаться на прием по полису ОМС, но потом крадут деньги с карт.
https://t.me/chgub
Оргкомитет конкурса профессионального мастерства PR-специалистов Южного Урала «PRЕМИЯ-2024» имени Ольги Давиденко завершил прием и провёл техническую экспертизу заявок. За главную региональную PR-награду будут бороться 59 PR-проектов компаний и организаций Южного Урала.
В марте на сцене Челябинского театра оперы и балета состоится концерт лауреатов XXVII Международного конкурса вокалистов имени Глинки