Понедельник, 18 Ноября 2019

Станислав Мошаров о расселении аварийного дома в Верхнем Уфалее: «Никто без крыши над головой не останется»

08.11.2019 Корреспондент: Денис Александров На встрече присутствовали глава Верхнего Уфалея Вера Ускова, а также представители минсоца и минстроя Челябинской области. Фото: телеграм-канал "Южноуральская панорама"

Вице-губернатор Станислав Мошаров провел совещание по расселению аварийного дома в Верхнем Уфалее, жильцы которого отказались переезжать в предложенные им местными властями квартиры без ремонта на окраине города

Всего в аварийном доме №12 А по улице Ленина проживают 120 семей. По 14 семьям вопрос с переселением уже решен. Вторым шагом станет обеспечение жильем еще 56 семей. Нужды остальных удовлетворят по третьему траншу. Об этом стало известно после совещания, которое вчера в Верхнем Уфалее провел вице-губернатор Станислав Мошаров. Также он встретился с жителями и ответил на все их вопросы, касающиеся переселения.

– Никто без крыши над головой не останется. Мы будем разбираться со всеми в индивидуальном порядке. Пока вопрос не решится, наша комиссия не будет расформирована. Жилищный вопрос поручил решить губернатор, и мы контролируем исполнение этого решения. В следующий раз мы встретимся через две недели и посмотрим, как развивается ситуация, – сказал Станислав Мошаров.

Очередь на переселение формируется в соответствии с семейными обстоятельствами: наличие детей, недееспособных родственников, инвалидности. Всех, кто не может ждать очереди в аварийном доме, обеспечат временным жильем. При этом вопрос о переселении будет решаться совместно с жителями, так как по требованию губернатора им должны предоставить хорошие квартиры, которые их устроят.

Кроме того, местное управление соцзащиты должно предоставить жителям аварийного дома бесплатные талоны в баню, так как в доме сейчас отсутствует горячая вода.

Напомним, бывшее общежитие по улице Ленина, 12А находится в аварийном состоянии: разрушается фундамент и фасад, стены поражены грибком. Жители попросили предоставить им другое жилье. Губернатор выделил на реконструкцию дома и покупку временного жилья более 45 миллионов рублей, однако управление соцзащиты Верхнего Уфалея не справилось со своими обязанностями по расселению. Разобраться в ситуации потребовал Алексей Текслер. В результате руководство соцзащиты привлекли к ответственности.

 

 

Другие материалы рубрики
10:27 Денис Мацуев: «Самое сложное у Челябинского симфонического оркестра еще впереди, но я в него верю»

Известный пианист поделился впечатлением от выступления с Челябинским симфоническим оркестром в Санкт-Петербурге. Денис Мацуев назвал его «действительно историческим событием в рамках культурного форума».

10:08 В Саткинском районе двое погибли на пожаре

При тушении огня обнаружили тела мужчины и женщины

09:38 В “Тракторе” протест болельщиков объяснили конфликтом сотрудников клуба

На матче с “Автомобилистом” зрители демонстративно покинули трибуны

Возврат к списку