Воскресенье, 17 Ноября 2019

В Челябинске прошел самый масштабный форум в истории южноуральского бизнеса

09.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Елизавета Ивандаева

«Мой бизнес» собрал около 4000 человек, а основными темами выступлений именитых спикеров стали особенности открытия дела с нуля, новые технологии продвижения товаров и услуг и государственная поддержка предпринимательства

В форуме, который прошел 9 ноября во Дворце спорта «Юность» в Челябинске, приняли участие не только бизнесмены «со стажем», но и те, кто только-только открыл или собирается открыть свое дело. По словам Юрия Мурадова, вице-президента корпорации «Синергия», которая является одним из главных организаторов форума, участники смогли повысить свои компетенции и получить информацию о современных методах ведения бизнеса, франшизах, создании упаковки и многом другом.

Обо всем этом рассказали успешные бизнесмены из Челябинска, а также эксперты в области маркетинга, франчайзинга, имиджевых технологий, проектного управления и консалтинга из других городов нашей страны. Темы выступлений были самыми разными. Например, генеральный директор R&P Consulting и магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев рассказал о клиентоориентированности, а владелец Hartmann Holdings Оскар Хартманн провел мастер-класс «Энергия предпринимателя».

‒ Я уже 20 лет занимаюсь бизнесом и на сегодняшнее мероприятие пришла, чтобы узнать о компьютерных технологиях, которые я могу применять в своем деле, а также интересно, какие есть новые направления в бизнесе, ‒  поделилась участница форума Надежда Вардугина.

Участники работали в самых разных форматах: мастер-классы, панельная дискуссия, нетворкинг. Последний формат, например, дал возможность предпринимателям познакомиться друг с другом и воплотить общие бизнес-идеи.

Также одним из организаторов форума является Фонд развития предпринимательства Челябинской области ‒ Территория Бизнеса. Его генеральный директор Артур Юсупов (который, кстати, также выступил в роли спикера и рассказал о мерах господдержки предпринимателей) отметил, что «Мой бизнес» является самым масштабным бизнес-мероприятием в истории Южного Урала.

‒ Причина такого ажиотажа в том, что в Челябинске впервые проводится бизнес-форум федерального масштаба, ведь одним из организаторов является Министерство экономического развития Российской Федерации, ‒ подчеркнул Артур Юсупов. ‒ К тому же, число предпринимателей в Челябинской области заметно растет. Когда «Территория Бизнеса» только начинала свою работу, мы оказывали около двух тысяч услуг в год, а теперь это число выросло до 30 тысяч.

Форумы «Мой бизнес» проводятся по всей России как часть национального проекта «Популяризация предпринимательства».

‒ Челябинская область принимает активное участие в реализации этого федерального проекта, и сегодняшнее мероприятие ‒ одно из доказательств этого, ‒ отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. ‒ Кроме этого, фонд «Территория Бизнеса», работа которого осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в нашем регионе является одним из главных инструментов поддержки тех, у кого есть свое дело.

 

Возврат к списку