Четверг, 9 Июля 2020

Челябинская область поднялась в рейтинге регионов по развитию конкуренции

13.11.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева

Южный Урал занял тринадцатое место, что на семь позиций выше, чем было ранее

Челябинская область не попала в топ-10, но поднялась в списке сразу на восемь позиций.

Министерство экономического развития России составило рейтинг регионов по уровню содействия развитию конкуренции. Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, данное исследование показывает, качественно ли губернаторы и их команды формируют в своих территориях систему, которая содействует развитию конкуренции. 

Отметим, что в 2017 году Челябинская область занимала в данном рейтинге регионов 21-е место. Нынешнее 13-е - рывок вперед. В топ-10 вошли Омская, Воронежская и Московская области, Башкортостан и Мордовия, Москва, Удмуртская Республика, Белгородская и Нижегородская области, Краснодарский край.

По словам экспертов "Губернии", полученная Южным Уралом оценка свидетельствуют о положительной тенденции решения областными властями вопросов, обозначенных в специальном стандарте. Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер не раз обращал внимание на то, что региону нужна конкуренция.  В том числе и при реализации нацпроектов.

- Однако необходимо, чтобы при реализации нацпроектов, на которые выделяются значительные финансовые средства, обеспечивалось соблюдение антимонопольного законодательства. Это помогает улучшать качество товаров и услуг, а также способствует развитию экономики, - отмечает Алексей Текслер.

Кстати, по данным Минэкономразвития, в среднем в 2018 году в России федеральный стандарт был реализован на 73,45%, при этом в Челябинской области - на  81,6%.

 

Другие материалы рубрики
12:43 В Челябинской области подтвердили 8822 случая заболевания COVID-19

За минувшие сутки коронавирусом заболели 140 человек

11:45 Цуканов поблагодарил РМК за помощь в период пандемии коронавируса

И заявил о необходимости сохранения рабочих мест в компании

11:23 ММК отчитался об устойчивом развитии предприятия

Корпоративный Отчет за прошлый год составлен в соответствии со требованиями GRI Standards

Возврат к списку