Вторник, 4 Августа 2020

В Челябинске выяснят, как должна измениться “Единая Россия”

21.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Члены партии и сторонние наблюдатели считают, что ЕР нужны активные действия, чтобы не потерять популярность. Но какие?

“Оценит ли общество эффект от курса на обновление партии власти и изменит ли это качество самой власти?” - эту тему будут на сегодняшней встрече обсуждать участники челябинского”Экспертного клуба”. Дискуссия состоится при поддержке медиахолдинга “Гранада Пресс”.

Специалисты по делам партии накануне обсуждения поделились своими мнениями с Polit74.ru.

Член областной избирательной комиссии Денис Романов напомнил, что на прошлых выборах в Госдуму единороссам отдали голоса 38,19% южноуральских избирателей. Большинство голосов представители партии набрали и на сентябрьских муниципальных выборах.

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко назвал эти результаты показательными, по его мнению, выборы являются проверкой на прочность.

Политолог Александр Мельников не уверен в безоблачном будущем “Единой России”. Он отметил, что за последние 18 лет партия отвечает за социально-экономические проблемы и непопулярные решения.

-Усталость избирателей в отношении ЕР накапливается, а в новых политических реалиях она усугубляется ростом антиэлитных настроений, - отмечает политолог.- Поэтому для партии настало время принятия решительных мер.

Какие это должны быть меры? Александр Мельников перечислил среди возможных удовлетворение общественного запроса на новые лица и новые подходы, ставку на политиков, умеющих выходить к людям, работу в соцсетях, а также “содержательную отработку тем социальной справедливости и качества жизни – борьбы с коррупцией, экологии, благоустройства”. 

Секретарь регионального отделения “Единой России” и председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш заявил, что обновления должны быть постоянной частью работы партии, если та нацелена на результат.

К обновлениям в ЕР, в частности, относят  ротацию управленцев.

-У регионального отделения – новый президиум и политсовет. Ротация значительная – 10% от численного состава, - оценил Анатолий Литовченко.

-Речь здесь идет не только о кадровой ротации, — добавил Владимир Мякуш. — Прежде всего, партия должна чутко и оперативно реагировать на запросы общества.

Региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров считает, что сейчас рейтинг “Единой России” снижают политические решения, ведущие к постоянному ухудшению уровня жизни, крайне высокий уровень социального и имущественного расслоения, а также личная нечистоплотность некоторых партийных руководителей. Соответственно, спасти положение может борьба с этими тремя проблемами.

По мнению директора газеты “Копейский рабочий” Антона Попковича, главное, что должна сделать “Единая Россия” - избавится от имиджа “кабинетной” политической силы:

-Заседания, совещания, конференции, конечно, иногда важные и нужные мероприятия, однако сила партии, которая рассчитывает представлять интересы большинства населения, в умении спускаться на землю.


 

Другие материалы рубрики
20:20 В больницы Челябинской области поступает новое оборудование

В Челябинске появился энтероскоп, а в Миассе — маммограф

19:29 Челябинский роддом временно остановил работу из-за коронавируса

В медучреждении выявлены две женщины с COVID-19

Возврат к списку