Понедельник, 25 Мая 2020

В Челябинской области сняли сериал о жизни лисицы

02.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

В нацпарке «Зюраткуль» сняли уникальный мини-сериал о живой природе. Жизнь лисицы и ее семьи показывают в разное время года.

В сериале зверь показан в естественной среде обитания. Можно увидеть, как лиса охотится (несколько раз ей удается поймать добычу прямо в кадре), прогоняет из норы незваного гостя – барсука. Также на видео попали лисята. Несколько раз они выползали из норы вместе с мамой и резвились недалеко от своего жилища.

– Кстати, в нору на видео два входа, один главный, а другой называется – отнорком. И таких запасных выходов может быть до десяти. Самая же большая часть норы называется камерой, где и живут лисята с мамой, – отметили в национальном парке «Зюраткуль».

Видеоматериал для минисериала подготовили натуралист и режиссер Сергей Колесников, а также фотограф и проводник нацпарка «Зюраткуль» Сергей Городилов.

 

Другие материалы рубрики
20:47 В «Тракторе» сформирован новый тренерский штаб

В связке с главным тренером Анваром Гатиятулиным будут работать шесть человек

20:20 На Южном Урале более 10 тысяч семей получили благотворительную помощь

Всего на поддержку нуждающихся людей было направлено 36 миллионов рублей

19:03 СКР возбудил уголовное дело по строительству центра шорт-трека в Челябинске

В столице Южного Урала было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве центра по шорт-треку. В основу этого дела легли материалы проверки, которую по предложению губернатора Алексея Текслера провела контрольно-счетная палата региона.

Возврат к списку