Евгений Ловчев, игравший за московские «Спартак» и «Динамо», познакомился с процессом изготовления 100-метровых рельсов
В начале 80-х годов Евгений Ловчев начинал тренерскую карьеру на Урале, сначала работая со златоустовским «Металлургом», потом с челябинским "Локомотивом". В этот раз знаменитый полузащитник вернулся на Южный Урал в качестве почетного гостя на детском городском футбольном турнире.
Специально для Евгения Ловчева Челябинский металлургический комбинат устроил экскурсию. Гость побывал на рельсобалочном стане предприятия и понаблюдал за процессом изготовления 100-метровых рельсов.
‒ Раньше нас, игроков, часто водили на экскурсии на производство, так что сегодня я, можно сказать, решил вспомнить молодость. Сегодняшняя экскурсия мне понравилась. ЧМК – грандиозное предприятие, выпускающее уникальную продукцию. Чувствуется масштаб и мощь, – прокомментировал Евгений Ловчев.
Тренер Евгений Ловчев был полузащитником оборонительного плана. Он является мастером спорта СССР международного класса, играл за московские «Спартак», «Динамо» и «Крылья Советов» (Куйбышев). Сейчас является футбольным обозревателем и экспертом.
Поделиться
поделиться:
С 9 по 15 июля в некоторых районах Челябинска возможно появление мутной или загрязненной воды из-под крана. Это связано с техническими работами, проводимыми в Сосновском районе — там идет подключение нового водовода. Повышение скорости потока в трубах повлияло на систему: в воду попадают дополнительные примеси. Чтобы обеспечить жителей чистой питьевой водой, часть водоматов города была временно переведена в бесплатный режим.
https://t.me/chgub
В субботу, 12 июля, в поселке Метлино Челябинской области участники этнофестиваля «Заман» приготовили необычное угощение — гигантский чак-чак весом 280 килограммов.
— Считаю, получился не просто десерт, а настоящий символ уральского гостеприимства, — заявил глава Озерска Сергей Гергенрейдер, который вместе с другими чиновниками лично помогал угощать чак-чаком гостей фестиваля.
https://t.me/chgub
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub