Вице-губернатор Евгений Голицын проверил больницу в поселке Межозерный Верхнеуральского района. На медицинское учреждение жалуются местные жители. В больнице нет круглосуточного стационара, флюорографа и всего одна машина скорой помощи, которой сельчанам недостаточно.
По словам главного врача больницы, открыть круглосуточный стационар нет возможности, так как не хватает специалистов. Нужны четыре терапевта, а в медучреждении их всего два. По той же причине в больнице не могут открыть отделение реанимации – нет реаниматологов. Не хватает и машин скорой помощи. Когда единственный автомобиль отвозит тяжелых больных в районную больницу, поселок остается без «скорой». В Верхнеуральск вынуждены ехать и те, кто нуждается в круглосуточном стационарном наблюдении.
– Межозерная участковая больница однозначно нуждается в ремонте, – подчеркнул заместитель губернатора Евгений Голицын. – Смета уже составлена. Нужно проработать этот вопрос с министерством здравоохранения. Также необходимо направить в поселок вторую машину скорой помощи. Сейчас на эти цели выделяются большие федеральные средства.
Вице-губернатор пообещал решить вопрос с флюорографом. Этот запрос тоже будет направлен в региональный минздрав. Скорее всего, поселок получит передвижной флюорограф.
Также жители Межозерного жаловались губернатору на плохое уличное освещение в частном секторе. Как отчитались местные власти, часть светильников установили сегодня, остальные установят завтра. Кроме того, в поселке отремонтируют тренажерный зал и завезут туда беговые дорожки.
Отметим, полпреды губернатора Евгений Голицын и Станислав Мошаров еженедельно выезжают с проверками в муниципалитеты Южного Урала.
Поделиться
поделиться:
В декабре дети начинают писать письма Деду Морозу. Как правильно это делать? А как нужно писать электронные письма? И стоит ли соблюдать правила речи в родительском чате? На эти вопросы ответила гостья стрим-шоу «Поутру», заведующая кафедрой иностранных языков ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, профессор кафедры восточных и романо-германских языков ЧелГУ Анна Таскаева.
https://t.me/chgub
В этом году 90 лет исполняется Южно-Уральскому государственному гуманитарно-педагогическому университету (ЮУрГГПУ). Выпускники этого вуза работают в каждой школе Челябинской области, а также в других регионах. В стрим-шоу «Поутру» проректор по молодежной и социальной политике ЮУрГГПУ, кандидат исторических наук Евгений Жоров рассказал о некоторых страницах истории педагогического вуза, чертах характера хорошего учителя и растущем интересе молодежи к преподаванию.
https://t.me/chgub
На прошедшем в Челябинске региональном слете экологических волонтеров стало известно, что добровольцы и зоозащитники не ограничиваются традиционными проектами, например по уборке мусора и сбору макулатуры. Южноуральские волонтеры создают инновационные площадки и даже ведут научные разработки.
— Нас всех объединяет забота о природе и понимание того, что нужно сохранить это богатство и передать будущим поколениям. А мы в это вносим и научную составляющую, — говорит ректор ЮУрГАУ Светлана Черепухина. — Так, в селе Миасском у университета есть свой филиал — Институт агроэкологии, где проводят такие исследования. Также у нас придумали технологию переработки отходов птицефабрик в ценное удобрение. Запускаем мы и другие экопроекты.
https://t.me/chgub