Суббота, 22 Июня 2024

При строительстве детского хирургического центра не пострадает ни одна лишняя сосна

25.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

Алексей Текслер заявил, что выбирать место для строительства нового корпуса будут таким образом, чтобы нанести как можно меньше ущерба лесному массиву, а вместо вырубленных деревьев посадят новые

На «Прямой линии» губернатору задали вопрос о строительстве детского хирургического корпуса. Место для него до сих пор не утвердили. Планируется разместить здание на территории медгородка, при этом придется захватить часть лесного массива, где находится в основном валежник, но есть и здоровые деревья.

– По проекту площадь порядка четырех гектаров, но само здание – около 1,5 гектаров, то есть расчистить нужно только эту территорию, остальные деревья можно сохранить. Выбирать место нужно таким образом, чтобы нанесенный ущерб был минимальным, – отметил Алексей Текслер.

Также он заверил, что взамен вырубленных будут высажены другие взрослые деревья. При этом, по словам губернатора, работы смогут контролировать сами горожане.

– Дети – это святое. Никаких сомнений, что корпус нужно строить, ни у кого нет, – подчеркнул Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку