В распространении грибка винят бездомных животных
В Копейске с начала января зафиксировали два случая микроспории (стригущего лишая) среди детей.
Заболели воспитанник детсадовской группы и третьеклассник из школы №13. (Напомним, у учеников этой же школы уже выявляли лишай во время вспышки осенью прошлого года).
Сейчас в дошкольной группе и классе проводят карантинные мероприятия. Их будут повторять до 22 февраля. Детей регулярно осматривают медики.
Наиболее вероятной причиной заражения микроспорией, как и в прошлый раз, считают контакт детей с бездомными животными.
Фото: pixabay
Поделиться
поделиться:
В Челябинской области ожидается увеличение объемов выращиваемой товарной рыбы, что связано с подъемом уровня воды в озерах и водохранилищах региона. По данным метеослужбы, в 2024 году уровень воды в водоемах подрос на 10-40 сантиметров, а с начала 2025 года в озерах водная гладь «выросла» в среднем еще на 20 сантиметров, в реках и водохранилищах — на 35. Это открывает новые возможности для рыбоводов, но они, как и другие сельхозпроизводители, нуждаются в поддержке. В этом году они могут рассчитывать сразу на несколько субсидий, о чем эксперты и представители регионального минсельхоза рассказали на семинаре «Аквакультура – 2025» в Кыштыме.
https://t.me/chgub
Опубликован новый список профессий, представители которых в Челябинской области могут рассчитывать на ежемесячный доход в 200 тысяч рублей и выше. Интересно, что работодатели предлагают высокие зарплаты не только руководителям и IT-специалистов, но и востребованным специалистам в сфере промышленного производства.
https://t.me/chgub
Деньги выделены на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов. Канализационный коллектор реконструируют по региональной программе «Большой ремонт74». Закончить ремонт планируют к концу следующего года.
https://t.me/chgub