Воскресенье, 9 Августа 2020

Одинокой пенсионерке в Аргаяшском районе подарили машину дров

15.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Женщина чуть не осталась без обогрева зимой

Жительница деревни Селяева Аргаяшского района Аниса Шайхитдинова получила необычный подарок на 68-й день рождения. Ей привезли пять кубометров березовых поленьев.

Женщина до сих пор выплачивает кредит, который брала на покупку дров два года назад. Приобрести новое топливо для печи ей было не на что. В начале нынешней зимы небольшую тележку с дровами для одинокой пенсионерки на собственные деньги купила приглядывающая за ней соцработница.

По словам Анисы Шайхитдиновой, дрова она экономит, топит печь всего раз в день. Но все равно запаса хватило бы ей максимум на неделю.

- Если честно, даже не знаю, что бы я делала,  поделилась пенсионерка. - Пошла бы сухостой, скорее всего, собирать. Я только что перенесла операцию на глаза, вся пенсия ушла на лекарства, это настоящее чудо, что мне подарили дрова.

Женщина смогла получить жизненно важную помощь, благодаря благотворительной акции “Подари дрова”.

Южноуральские предприниматели и просто неравнодушные граждане приобретают древесину для одиноких пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной. 

Три машины уже отправили в села Сосновского района, еще по четыре - в Аргаяшский и Красноармейский районы.

-Бывали случаи, когда я приезжал и видел, что бабушка от безысходности, чтобы согреть дом, распиливает на дрова свою мебель. Такого быть не должно. Особенно в нашей стране, - подчеркнул председатель благотворительного фонда “Мечта” Сергей Ермаков.

Фото: БФ “Мечта”



 

Другие материалы рубрики
14:26 В Челябинске 277 семей переедут в новые дома из бараков

Сегодня, 8 августа, новые многоквартирные дома в челябинском микрорайоне Чурилово, которые были построены по программам предоставления жилья детям-сиротам и переселения из ветхоаварийного жилья осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер

11:56 В Челябинской области выявили 96 новых случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 12 тысяч 621 случай заболевания коронавирусной инфекцией: 96 новых случаев за сутки

22:43 В Челябинской области участок трассы М5 закроют для автомобилистов

Временное ограничение вводится в связи с капитальным ремонтом моста через реку Сильгу в районе Юрюзани, сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал»

Возврат к списку