Воскресенье, 14 Июля 2024

В снюсах, продаваемых в Челябинской области, обнаружили мышьяк

16.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора озвучили итоги проверки

В жевательных смесях без табака, реализуемых на территории Челябинской области, обнаружили превышение опасных примесей, а именно мышьяка. Как сообщает 74.ru со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Семенова, бестабачная никотиносодержащия продукция, которую изъяли для проверки в точках продаж, представляет угрозу для здоровья населения. 

В отношении продавцов снюсов в Челябинской области возбудили 44 административных дела. Материалы передали в суд для привлечения предпринимателей к ответственности и конфискации смесей. Бизнесменам грозит от 300 до 600 тысяч штрафа.

Специалисты Роспотребнадзора еще раз пояснили опасность подобных смесей. Среди потребителей безтабачных жевательных смесей распространен миф, что они безвредны, так как не содержат табака. Любители этой продукции уверены, что жевательные смеси помогают бросить курить, при этом организм не получает вредных веществ. Однако потребители жевательных смесей получают разовую дозу никотина в 13 раз превышающую количество, получаемое курильщиком. Все дело в длительном рассасывании жевательных смесей, за это время в организм поступает порядка 20 мг никотина. 

Напомним, в конце декабря 2019 года депутаты Челябинской области запретили продажу снюсов несовершеннолетним. Законопроект был принят после скандальной истории, произошедшей в 35 лицее: школьницу отчислили из-за того, что она продавала снюс в учебном заведении. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния снюс Роспотребнадзор

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку