Воскресенье, 14 Августа 2022

В снюсах, продаваемых в Челябинской области, обнаружили мышьяк

16.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора озвучили итоги проверки

В жевательных смесях без табака, реализуемых на территории Челябинской области, обнаружили превышение опасных примесей, а именно мышьяка. Как сообщает 74.ru со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Семенова, бестабачная никотиносодержащия продукция, которую изъяли для проверки в точках продаж, представляет угрозу для здоровья населения. 

В отношении продавцов снюсов в Челябинской области возбудили 44 административных дела. Материалы передали в суд для привлечения предпринимателей к ответственности и конфискации смесей. Бизнесменам грозит от 300 до 600 тысяч штрафа.

Специалисты Роспотребнадзора еще раз пояснили опасность подобных смесей. Среди потребителей безтабачных жевательных смесей распространен миф, что они безвредны, так как не содержат табака. Любители этой продукции уверены, что жевательные смеси помогают бросить курить, при этом организм не получает вредных веществ. Однако потребители жевательных смесей получают разовую дозу никотина в 13 раз превышающую количество, получаемое курильщиком. Все дело в длительном рассасывании жевательных смесей, за это время в организм поступает порядка 20 мг никотина. 

Напомним, в конце декабря 2019 года депутаты Челябинской области запретили продажу снюсов несовершеннолетним. Законопроект был принят после скандальной истории, произошедшей в 35 лицее: школьницу отчислили из-за того, что она продавала снюс в учебном заведении. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния снюс Роспотребнадзор

Другие материалы рубрики
19:07 Южноуральцев ждет уральское футбольное дерби

В воскресенье, 14 августа, ФК «Челябинск» в гостях сыграет с «Уралом-2» (Свердловская область)

18:22 Мемориал в поселке Потанино разрисовали два пятиклассника

«Художников» нашли и поставили на профилактический учет в полиции

17:00 Аллесио Подди: «Ингредиенты для пиццы нужно покупать рядом с домом»

Итальянец приехал в Челябинскую область, чтобы познакомить южноуральцев с настоящей пиццей, а вскоре полюбил борщ со сметаной

Возврат к списку