Понедельник, 26 Октября 2020

В снюсах, продаваемых в Челябинской области, обнаружили мышьяк

16.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора озвучили итоги проверки

В жевательных смесях без табака, реализуемых на территории Челябинской области, обнаружили превышение опасных примесей, а именно мышьяка. Как сообщает 74.ru со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Семенова, бестабачная никотиносодержащия продукция, которую изъяли для проверки в точках продаж, представляет угрозу для здоровья населения. 

В отношении продавцов снюсов в Челябинской области возбудили 44 административных дела. Материалы передали в суд для привлечения предпринимателей к ответственности и конфискации смесей. Бизнесменам грозит от 300 до 600 тысяч штрафа.

Специалисты Роспотребнадзора еще раз пояснили опасность подобных смесей. Среди потребителей безтабачных жевательных смесей распространен миф, что они безвредны, так как не содержат табака. Любители этой продукции уверены, что жевательные смеси помогают бросить курить, при этом организм не получает вредных веществ. Однако потребители жевательных смесей получают разовую дозу никотина в 13 раз превышающую количество, получаемое курильщиком. Все дело в длительном рассасывании жевательных смесей, за это время в организм поступает порядка 20 мг никотина. 

Напомним, в конце декабря 2019 года депутаты Челябинской области запретили продажу снюсов несовершеннолетним. Законопроект был принят после скандальной истории, произошедшей в 35 лицее: школьницу отчислили из-за того, что она продавала снюс в учебном заведении. 

 

Теги : Челябинская область Губерния снюс Роспотребнадзор

Другие материалы рубрики
14:15 Экспортный потенциал Челябинской области представят в виде каталога

Центр поддержки экспорта «Территории Бизнеса», чтобы увеличить объемы экспорта товаров и услуг из Челябинской области формирует Каталог экспортно-ориентированных компаний региона. Южноуральские предприятия приглашают поучаствовать в его формировании. Проект поддерживает областное министерство экономического развития.

14:03 Челябинских школьников отправили на каникулы

Сегодня, 26 октября, половина школ южноуральской столицы отправила учащихся на осенние каникулы. В других учебных заведениях каникулы начнутся в период с 30 по 2 ноября.

13:27 В Челябинской области назначили руководителя аппарата Общественной палаты

На Южном Урале был назначен руководитель аппарата Общественной палаты, им стал Денис Кузьмин. К своим обязанностям он приступил сегодня, 26 октября.

Возврат к списку