Олег Цепкин узнал, как работает цех по переработке вторсырья
Представитель Челябинской области в Совете Федерации Олег Цепкин посетил полигон “Южный”, куда привозят отходы из Копейского городского округа. За месяц на полигоне сортируют около 4,5 тысячи тонн мусора. Сперва отбирают крупногабаритные отходы, потом отсеивают мелкие с помощью специального сепаратора. После этого извлекают ценное вторсырье, из которого производят RDF-топливо.
По оценкам предприятия, в переработку удается отправить до 60% завезенного мусора. Остальные отходы отправляются на полигон.
Помимо топлива из вторсырья можно изготавливать особое полотно, которое используют в дорожном строительстве.
-Я стал свидетелем удачного примера, как из ТКО можно производить полноценное сырье, которое при этом будет пользоваться спросом на рынке. Сейчас предприятие не использует мощности в полном объеме. Это значит, что существует возможность загружать производство, - рассказал после экскурсии Олег Цепкин.
Фото: пресс-служба Олега Цепкина
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область мусор
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub
Визит президента России Владимира Путина в Магнитогорск состоялся в преддверии Дня металлурга, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье июля (в этом году — 20 июля). Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров уверен: это означает, что президент придает развитию металлургии стратегическое значение, а Челябинская область задает тренд для всех остальных промышленных регионов России.
https://t.me/chgub
Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub