Среда, 20 Января 2021

УФАС проверит жалобу магнитогорца на "платный вход" в школу

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Южноуралец пожаловался на турникетно-пропускную систему в учреждения образования

В Челябинское УФАС поступило заявление от жителя Магнитогорска. Как сообщает "Верстов.Инфо", южноуралец пожаловался на турникетно-пропускную систему, появившуюся в магнитогорских школах. Чтобы пройти в образовательное учреждение, ребенок должен приложить к турникету электронную пластиковую карту. При ее утере, восстанавливать ее придется родителям, стоимость карты 150 рублей. 

Как написал в жалобе магнитогорец, восстановить карту можно только в одной кредитной организации, при этом льготы для многодетных семей и детей-инвалидов отсутствуют. Заявитель считает, что все это нарушает конституционное право на бесплатное общее образование.

УФАС организует соответствующую проверку. Сейчас ведомство просит жителей Магнитогорска, которые знакомы с подобной ситуацией, сообщить в антимонопольную службу адреса школ с такой пропускной системой. Информацию можно направлять на электронную почту ведомства to74@fas.gov.ru.


 

Другие материалы рубрики
08:00 ПобедиКорону: «Через две недели после второй прививки от коронавируса формируется полноценный иммунитет»

Главный инфекционист Челябинска, заведующий инфекционной службой ГКБ №8 Екатерина Стенько пояснила корреспонденту «Губернии», почему не стоит опасаться вакцинироваться от COVID-19. Сама Екатерина Александровна уже сделала прививку и чувствует себя хорошо.

07:26 Челябинцы стали реже вызывать неотложную помощь

Ранее количество машин, выезжающих к пациентам, было увеличено - теперь их сокращают

22:50 Председателя Заксобрания Челябинской области наградили почетной грамотой президента

Вручение награды состоялось в понедельник, 19 января, в Кремле

Возврат к списку