Вторник, 22 Сентября 2020

Кандидат в губернаторы создает новую коалицию

20.01.2020 Корреспондент: Борис Иванов

Совсем скоро жители Челябинской области выберут более 3000 депутатов. На Южном Урале 13 сентября, помимо областной кампании в Законодательное Собрание, пройдут выборы почти во всех муниципалитетах области.

Родина.JPG

Сейчас партии делят между собой округа. Но центр принятия решений с приходом новой власти сменился. На это право претендуют несколько групп, которые хотят оказать влияние на формирование областного парламента и представительства в Госдуме.

Те, кто не нашел общий язык с нынешней властью, создают новые коалиции. На этом фоне интересен новый руководитель региональной «Родины» Сергей Смышляев, который в сентябре 2019 года претендовал на кресло губернатора, за полтора месяца показав уверенный результат. Внимание различных групп к Смышляеву очевидно – он самостоятельный игрок и имеет собственную ресурсную базу. Как представитель бизнеса, многим он близок и понятен, и интриг от него можно не ждать – Смышляев, по мнению знакомых, человек слова. Его выдвижение на губернаторских выборах говорит о неплохих позициях на федеральном уровне, в т. ч. в АП.

Выборы в ЗСО – своего рода репетиция выборов в Госдуму в 2021 году, а уже туда партия «Родина» может выдвигать кандидатов без сбора подписей. Смышляев набирает обороты и формирует вокруг себя пул сильных политиков – многие из них будут участвовать в выборах в ЗСО и советы депутатов в муниципалитетах.

Сегодня у Сергея Смышляева многопрофильный бизнес по деревообработке, строительству, торговле, сельскому хозяйству, IT и туризму. В мае 2018 года он возглавил региональное подразделение политической партии «Родина», занимающееся поддержкой пенсионеров и детей из неблагополучных семей. У отделения есть добровольческая народная дружина, которая занимается охраной правопорядка. В 2019 году активом партии и ее лидером реализованы десятки социально-полезных инициатив, была оказана помощь и поддержка тысячам жителям Южного Урала.

На правах рекламы

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

17:24 Новости: как узнавать с помощью интернета?

За последнее время для многих людей получение информации обо всем происходящем в мире плавно переместилось из реальной плоскости в виртуальную. Столь удобные, всегда открытые новостные сайты оказались серьезной альтернативой газетам, журналам и телевизионным передачам, периодичность которых не позволяла буквально держать руку на пульсе событий.

16:30 В Челябинской области ожидаются дожди и сильный ветер

На Южном Урале прогнозируется усиление ветра

Возврат к списку