Воскресенье, 14 Июля 2024

На Южном Урале определили приоритетные проекты по посланию президента

02.02.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

О них рассказал глава региона

Текслер.jpgНа окружном совещании с главами регионов, которое провел полпред президента в УрФО Николай Цуканов, губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о планах работы по тем пунктам, которые обозначил президент в своем послании. В документ включено 65 позиций, он будет утвержден в среду, 5 февраля, пишет «Южноуральская панорама».

«Мы воспринимаем послание как четкое руководство к действию и реальную возможность сконцентрировать усилия на решении по-настоящему приоритетных задач», — отметил губернатор Алексей Текслер.

По словам главы региона, определены пять основных задачи, которые будут решаться на Южном Урале в первую очередь. Это:

1.     Демография. Предусмотрена выплата малоимущим семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В регионе насчитывается более 54 тысяч детей, которым такая выплата будет положена. Для этого потребуется почти 3,5 миллиарда рублей на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, но этот вопрос уже решен, — сказал челябинский губернатор.

2.    Образование. Главная задача, поставленная президентом - обеспечение малышей яслями, а школьников младших классов - бесплатным горячим питанием. В Челябинской области вопрос открытия ясельных групп будет решен в течение нескольких лет. Что касается организации бесплатного питания в школах, то этот вопрос решится до 1 сентября текущего года. Отдельный пункт программы улучшения питания школьников – это обеспечение бесплатным витаминизированным молоком. Этот пункт реализуется уже в ближайшее время, отметил губернатор.

3.    Здравоохранение. Во главе угла - повышение эффективности системы первичной медицинской помощи. В регионе строятся новые ФАПы, покупается современное оборудование для поликлиник. Главная ставка делается на решение кадрового вопроса.

4.    Экология. Алексей Текслер отметил, что для Челябинской области важной темой остается экологическая ситуация, вопросы квотирования, мониторинга, наилучших доступных технологий. Параллельно с этим в области инициируется собственный экологический стандарт, который начнет реализовываться уже в этом году, подчеркнул губернатор.

5. Инвестиции. В целях поддержки малого и среднего бизнеса в сентябре прошлого года в Челябинской области принят закон о налоговом вычете. Туда включили участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», промышленных кластеров, меценатов, жертвующих средства в пользу учреждений культуры. Есть возможность расширить льготные категории, отметил глава Челябинской области. 

Фото с сайта губернатора Челябинской области


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку