Вторник, 21 Января 2025

На Южном Урале определили приоритетные проекты по посланию президента

02.02.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

О них рассказал глава региона

Текслер.jpgНа окружном совещании с главами регионов, которое провел полпред президента в УрФО Николай Цуканов, губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о планах работы по тем пунктам, которые обозначил президент в своем послании. В документ включено 65 позиций, он будет утвержден в среду, 5 февраля, пишет «Южноуральская панорама».

«Мы воспринимаем послание как четкое руководство к действию и реальную возможность сконцентрировать усилия на решении по-настоящему приоритетных задач», — отметил губернатор Алексей Текслер.

По словам главы региона, определены пять основных задачи, которые будут решаться на Южном Урале в первую очередь. Это:

1.     Демография. Предусмотрена выплата малоимущим семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В регионе насчитывается более 54 тысяч детей, которым такая выплата будет положена. Для этого потребуется почти 3,5 миллиарда рублей на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, но этот вопрос уже решен, — сказал челябинский губернатор.

2.    Образование. Главная задача, поставленная президентом - обеспечение малышей яслями, а школьников младших классов - бесплатным горячим питанием. В Челябинской области вопрос открытия ясельных групп будет решен в течение нескольких лет. Что касается организации бесплатного питания в школах, то этот вопрос решится до 1 сентября текущего года. Отдельный пункт программы улучшения питания школьников – это обеспечение бесплатным витаминизированным молоком. Этот пункт реализуется уже в ближайшее время, отметил губернатор.

3.    Здравоохранение. Во главе угла - повышение эффективности системы первичной медицинской помощи. В регионе строятся новые ФАПы, покупается современное оборудование для поликлиник. Главная ставка делается на решение кадрового вопроса.

4.    Экология. Алексей Текслер отметил, что для Челябинской области важной темой остается экологическая ситуация, вопросы квотирования, мониторинга, наилучших доступных технологий. Параллельно с этим в области инициируется собственный экологический стандарт, который начнет реализовываться уже в этом году, подчеркнул губернатор.

5. Инвестиции. В целях поддержки малого и среднего бизнеса в сентябре прошлого года в Челябинской области принят закон о налоговом вычете. Туда включили участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», промышленных кластеров, меценатов, жертвующих средства в пользу учреждений культуры. Есть возможность расширить льготные категории, отметил глава Челябинской области. 

Фото с сайта губернатора Челябинской области


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:32 В Челябинской области к 80-летию Победы организуют более пяти тысяч мероприятий

В течение 2025 года в Челябинской области к 80-летию Победы пройдет более пяти тысяч мероприятий. Из них на 9 мая запланировано более двух тысяч событий. В юбилейный год будут реализованы и специальные проекты.

—  В год 80-летия Победы все должно быть на порядок выше, чтобы это знаменательное событие запомнилось челябинцам и гостям города. Главное —  чтобы запомнилось нашим ветеранам. Яркой и продуманной должна быть культурная программа предстоящего празднования, а также оформление наружных элементов, включая стенды, баннеры, иллюминацию. Нужно сделать так, чтобы люди ощущали духовную связь поколения Победителей и современных героев —  участников специальной военной операции, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

15:20 Мошенники стали звать южноуральцев на флюорографию

Аферисты звонят жителям Челябинской области и других регионов под видом сотрудников поликлиники и убеждают, что необходимо пройти флюорографию. Они предлагают записаться на прием по полису ОМС, но потом крадут деньги с карт.
https://t.me/chgub

14:57 59 PR-проектов будут бороться за главную награду

Оргкомитет конкурса профессионального мастерства PR-специалистов Южного Урала «PRЕМИЯ-2024» имени Ольги Давиденко завершил прием и провёл техническую экспертизу заявок. За главную региональную PR-награду будут бороться 59 PR-проектов компаний и организаций Южного Урала.

Возврат к списку