Заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров, которого с понедельника, 3 февраля, на эту должность назначила мэр Наталья Котова, рассказал, с чего начнет свою работу в областном центре
Как сообщала «Губерния», Александр Егоров родом из Тюмени, в последнее время был замначальника отдела Мосгортранса.
Как сообщил новый челябинский вице-мэр журналистам, он в первую очередь займется трамвайными платформами.
– Очень большая проблема, что у вас люди выходят из трамваев под колеса автомобилей. Это недопустимо в таком огромном городе-миллионнике. Я сформирую программу по развитию трамвайных платформ, по приоритезации движения трамваев. Обособление физическое либо разметка. Сейчас трамваи у вас стоят в пробках, ездят очень долго, медленные, старые, ржавые. Все это кардинально надо менять, чтобы люди почувствовали, что общественный транспорт развивается и начали на нем больше ездить. Это минимизирует транспортные заторы, – прокомментировал Александр Егоров.
Также, по словам чиновника, он будет работать с пешеходными переходами, многие из которых в городе были закрыты.
– Тротуары в некоторых местах ненормативной ширины. Огромные пешеходные потоки зажимаются на метровом тротуаре и невозможно пройти. Вместе с главным архитектором будем смотреть на архитектуру. Это дизайн-код, подсветка зданий, знаковые объекты, благоустройство скверов и так далее, – добавил Александр Егоров.
Фото: «Вечерний Челябинск»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Александр Егоров трамваи
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub
За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub