Четверг, 18 Июля 2024

У госпитализированных в Миассе граждан Китая не нашли коронавируса

07.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

В областном минздраве объяснили, зачем поместили женщину с ребенком в больницу

Граждане КНР - мать и сын - приехали 23 января в село Злоказово Кусинского района. Ранее в то же село прибыл отец семейства.

4 февраля иностранцы обратились в местную больницу: у мальчика начался насморк, а женщина жаловалась на редкий кашель утром и вечером. При этом температура тела у обоих была в пределах нормы. С инфекционными больными пациенты не контактировали, а на прием пришли в масках.

Врач-инфекционист осмотрел обоих пациентов и определил, что у них - легкий фарингит.

Однако больных направили на госпитализацию в миасскую горбольницу №2.

Как объяснили в пресс-службе областного министерства здравоохранения, госпитализацию провели в соответствии с предписанной федеральным минздравом процедурой, так как пациенты являются гражданами Китая. В Миассе у женщины и мальчика взяли анализы, сейчас материалы находятся на исследовании.

Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, по состоянию на 6 февраля случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Челябинской области не выявлено.

Фото: oixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : коронавирус

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку