Четверг, 2 Апреля 2020

Уполномоченный по правам человека на Южном Урале уходит в отставку

17.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Антон Шарпилов сообщил, что оставаться на посту ему мешают семейные обстоятельства

Южноуральский омбудсмен сообщил о том, что покидает свой пост. Сделал он это, опубликовав запись на собственной странице в соцсети. 

Антон Шарпилов поблагодарил губернатора и депутатов Заксобрания за доверие, а также заявил, что за короткое время решил множество проблем граждан. Кроме того омбудсмен выразил сожаление о том, что его семейные дела стали достоянием общественности и реакция на ситуацию бросает тень недоверия не только на самого Антона Шарпилова, но и на Челябинскую область.

“Как бы это многим не нравилось, я буду отстаивать свои права до конца,и восстанавливать свое доброе имя, также как и отстаивал права своих детей, в нерабочее время и своими силами. Но у меня нет желания давать повод усомниться в моей честности и чести, я не хочу чтобы моя сугубо личная история и грамотная манипуляция действиями моей бывшей супруги портили рейтинг Челябинской области. Поэтому я принимаю непростое для себя, но обдуманное решение подать письменное заявление о сложении полномочий”, - написал Антон Шарпилов.

Отставку уполномоченного, по всей видимости, примут. В пресс-службе губернатора Челябинской области сообщили, что Алексей Текслер считает решение Антона Шарпилова оправданным с учетом сложившихся обстоятельств.

“Семейная ситуация не позволила Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. Желаем ему её разрешить”, - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, уполномоченным по правам человека в регионе Антона Шарпилова назначили в конце 2019 года. В начале марта омбудсмен ушел в неоплачиваемый отпуск “для решения семейных проблем”. Огласку получила судебная тяжба между Антоном Шарпиловым и его бывшей супругой по поводу дальнейшей судьбы детей.


 

Другие материалы рубрики
22:19 Индекс самоизоляции в Челябинске остается высоким

Это значит, большинство горожан сидят дома

21:52 В Челябинске спасли младенца весом 490 граммов

Операцию провели в областной детской клинической больнице

21:08 В Челябинске еще 14 улиц обработают от опасной инфекции

Завтра, 2 апреля, в Челябинске продолжится санитарная обработка улиц. Она будет проходить с использованием спецтехники и с применением дезинфицирующих средств (раствор перекиси водорода), сообщили в пресс-службе мэрии.  

Возврат к списку