Пятница, 18 Сентября 2020

Маргарита Павлова: “Ситуация с обеспечением жильем сирот в Челябинской области - одна из лучших”

25.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

По словам сенатора, ждать своей квартиры стоящим в очереди на Южном Урале приходится по два-три года

Маргарита Павлова, представляющая Челябинскую область в Совете Федерации, вошла в рабочую группу по изменениям в законодательстве относительно обеспечения жильем сирот и оставшихся без попечения родителей детей.

-Ситуация в Челябинской области – одна из лучших в России, - заявила Маргарита Павлова. - Темп обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, один из самых высоких в стране. Период ожидания своего жилья составляет в среднем два-три года. Однако в очереди еще порядка 5 тысяч детей-сирот.

Как сообщила сенатор, в России могут разрешить выпускникам детдомов самим выбирать формы получения жилья. Молодые люди смогут переезжать в другие населенные пункты по своему усмотрению и оплачивать квартиры специальными сертификатами.

По словам главы комитета Совфеда по социальной политике Инны Святенко, в целом в России в очереди на  получение жилья стоят около 191 тысячи выпускников детдомов, но в год квартиры получают только 25-26 тысяч человек.

Фото пресс-службы Маргариты Павловой


 

Другие материалы рубрики
11:15 В поселке Новоказанцево построили новую школу

Здесь будут учиться 366 учеников начальных классов

10:57 Южноуральские юные футболисты выступают на всероссийском финале

В Москве проходит финал турнира «Мини-футбол – в школу». В нем принимают участие южноуральские победители Кубка «НОВАТЭК».

Возврат к списку