Воскресенье, 7 Июня 2020

«Нацпроекты – это мощный импульс для бизнеса»

27.02.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, благодаря национальным проектам южноуральские компании могут зарабатывать и инвестировать в регион

IMG_20200227_161311_935.jpg

Алексей Текслер и президент Союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников сегодня, 7 февраля, провели совещание региональной общественной организации «СПП» в правительстве области.

– Национальные проекты являются мощным импульсом для бизнеса. Когда речь заходит о новом облике региона, принципиально инвестировать в социальную сферу, – отметил губернатор.

В качестве примера Алексей Текслер привел проект Магнитогорского металлургического комбината «Притяжение». Как сообщала «Губерния», благодаря реализации в Магнитогорске уникального проекта по созданию комфортной городской среды «Притяжение» город может стать второй после Челябинска столицей Южного Урала.

Также глава региона напомнил о социальных проектах РМК в Карабаше и других южноуральских территориях, помощи Группы «Магнезит» и компании «Южуралзолото» Сатке. Он отметил, что правительство Челябинской области готово к разработке новых мер поддержки для бизнеса и всегда готово к диалогу с промышленниками и предпринимателями.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания также стало известно о том, что зарплаты южноуральцев в ближайшее время должны вырасти в полтора раза.

Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

 

Другие материалы рубрики
19:17 В Челябинске маршрутка врезалась в иномарку

В столице Южного Урала при столкновении маршрутки и иномарки пострадала женщина. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия сейчас выясняют сотрудники Госавтоинспекции.  

14:49 В Челябинской области ожидается жаркая неделя

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие несколько дней столбики термометров в регионе не будут опускаться ниже плюс 25 градусов    

14:27 В Челябинске ограничено движение на двух улицах

В администрации Челябинска напомнили о действующих сегодня, 6 июня, перекрытиях движения

Возврат к списку