Вторник, 7 Апреля 2020

Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

28.02.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

IMG_20200228_221023_043.jpg

Общение с сотрудниками состоялось в пятницу, 28 февраля, в рамках визита на предприятие Алексея Текслера и министра энергетики России Александра Новака сообщает телеграм-канал «ПУЛ N74». Как сообщала «Губерния», глава Минэнерго РФ сегодня работал в Челябинске.

Один из работников спросил губернатора, сможет ли он приложить все усилия на своем уровне, чтобы в столице Южного Урала хотелось жить и работать и не хотелось уезжать. По словам Алексей Текслера, главной задачей для региональных властей является создание комфортных условий жизни для южноуральцев.

– Первая проблема – это экология. Челябинск – исторически промышленный город. Улучшение экологической ситуации для нас принципиально важно, чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались, – подчеркнул глава региона.

IMG_20200228_221033_781.jpg

Также, как отметил Алексей Текслер, власти продолжат работать над благоустройством, созданием комфортной городской среды, содержанием дорог, социальной инфраструктурой. В ближайшие годы стоит задача решить проблему нехватки врачей в южноуральских муниципалитетах.

– Жизнь в Челябинске, в регионе, будет становиться лучше. Это уже происходит, и мы  будем наращивать динамку этих изменений, – резюмировал губернатор.

IMG_20200228_221028_872.jpg

Фото: телеграм-канал «ПУЛ N74» 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Александр Новак Алексей Текслер Русские электрические двигатели

Другие материалы рубрики
18:42 В Челябинской области продолжается модернизация библиотек

В рамках нацпроекта в библиотеке села Борисовка Пластовского района полным ходом идут ремонтные работы - на это выделено три миллиона рублей

18:01 На Южном Урале оперативно решили проблемы с дистанционным обучением школьников

Вчера работа системы «Сетевой город» была нарушена из-за большого наплыва учеников и родителей, так как началась работа школ в дистанционном режиме

17:39 В Агаповском районе к дезинфекции подключилась ветеринарная станция

Несмотря на распространение вируса CoVid-19 в южных районах Челябинской области, Агаповский район пока свободен от новой заразы, но предпринимает интересные меры

Возврат к списку