Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.
На сегодняшний день уровень газификации жилищного фонда Челябинской области выше, чем в среднем по России, но голубое топливо пока есть не везде. Как сообщала «Губерния», об отсутствии газа в частных домах речь шла на сегодняшнем приеме граждан, который Александр Новак провел совместно с Алексеем Текслером.
Для того чтобы ускорить решение проблемы, губернатор решил в два раза увеличить финансирование программы газификации области, сообщает пресс-служба главы региона.
По словам Алексея Текслера, в ближайшие три года на эти цели будет потрачено три миллиарда рублей. В 2020 году газификация затронет 31 южноуральский муниципалитет. Будет построено 400 километров сетей в 51 поселении. К сетевому газоснабжению станет возможно подключить порядка десяти тысяч домовладений.
– Социально-бытовые условия улучшат около 30 тысяч человек. Впервые газ получат шесть населенных пунктов, которые расположены в четырех муниципалитетах. Также продолжится газификация населенных пунктов, не газифицированных в полном объеме, – заявил губернатор.
При этом глава региона сообщил о существующей проблеме износа газораспределительных станций: новые потребители не могут подключиться к газопроводу из-за того, что не хватает мощностей. Это негативно сказывается на инвестиционном развитии муниципальных образований, в частности территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Алексей Текслер обратился с просьбой к «Газпрому» решить проблему модернизации и реконструкции газораспределительных сетей.
По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон.
– Региону нужна расшивка «узких мест» с точки зрения магистральных газопроводов и дальнейшая газификация населенных пунктов. Намечен блок работы в этом направлении. С участвовавшими в совещании представителями «Газпрома» мы договорились о разработке конкретных предложений по решению проблем в населенных пунктах, где сегодня недостаточно газа с точки зрения поставок от магистрального газопровода. Регин в свою очередь готов и уже предусмотрел ресурсы для обеспечения своей составляющей для доведения газа до потребителя, – прокомментировал глава Минэнерго РФ.
Фото: gubernator74.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Минэнерго РФ Александр Новак Алексей Текслер
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub