Вторник, 7 Апреля 2020

Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

28.02.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

B66X2007.jpg

На сегодняшний день уровень газификации жилищного фонда Челябинской области выше, чем в среднем по России, но голубое топливо пока есть не везде. Как сообщала «Губерния», об отсутствии газа в частных домах речь шла на сегодняшнем приеме граждан, который Александр Новак провел совместно с Алексеем Текслером.

Для того чтобы ускорить решение проблемы, губернатор решил в два раза увеличить финансирование программы газификации области, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Алексея Текслера, в ближайшие три года на эти цели будет потрачено три миллиарда рублей. В 2020 году газификация затронет 31 южноуральский муниципалитет. Будет построено 400 километров сетей в 51 поселении. К сетевому газоснабжению станет возможно подключить порядка десяти тысяч домовладений.

– Социально-бытовые условия улучшат около 30 тысяч человек. Впервые газ получат шесть населенных пунктов, которые расположены в четырех муниципалитетах. Также продолжится газификация населенных пунктов, не газифицированных в полном объеме, – заявил губернатор.

При этом глава региона сообщил о существующей проблеме износа газораспределительных станций: новые потребители не могут подключиться к газопроводу из-за того, что не хватает мощностей. Это негативно сказывается на инвестиционном развитии муниципальных образований, в частности территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Алексей Текслер обратился с просьбой к «Газпрому» решить проблему модернизации и реконструкции газораспределительных сетей.

B66X2094_0.JPG

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон.

– Региону нужна расшивка «узких мест» с точки зрения магистральных газопроводов и дальнейшая газификация населенных пунктов. Намечен блок работы в этом направлении. С участвовавшими в совещании представителями «Газпрома» мы договорились о разработке конкретных предложений по решению проблем в населенных пунктах, где сегодня недостаточно газа с точки зрения поставок от магистрального газопровода. Регин в свою очередь готов и уже предусмотрел ресурсы для обеспечения своей составляющей для доведения газа до потребителя, – прокомментировал глава Минэнерго РФ.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Минэнерго РФ Александр Новак Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
18:01 На Южном Урале оперативно решили проблемы с дистанционным обучением школьников

Вчера работа системы «Сетевой город» была нарушена из-за большого наплыва учеников и родителей, так как началась работа школ в дистанционном режиме

17:39 В Агаповском районе к дезинфекции подключилась ветеринарная станция

Несмотря на распространение вируса CoVid-19 в южных районах Челябинской области, Агаповский район пока свободен от новой заразы, но предпринимает интересные меры

17:00 На Южном Урале ужесточили ограничения выезда из закрытых городов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление об ограничении выезда с территории ЗАТО для граждан, которые там зарегистрированы

Возврат к списку