Среда, 27 Января 2021

Известный граффитист нарисовал альтернативный герб Челябинска

08.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На северо-западе Челябинска на фасаде многоквартирного дома №2 на улице Дальневосточная напротив школы №104 появился огромный рисунок верблюда

photo_2020-03-08_11-06-26.jpg

Вместо горбов у животного город с трубами. Автор рисунка – известный граффити-художник Тимур Абдуллаев (Бразил).

По его словам, два года назад он хотел изобразить такого верблюда-неофициальный герб Челябинска на Доме печати на доме №60 на Свердловском проспекте. Но тогда реализовать эту идею не получилось, так как здание является объектом культурного наследия.

На граффити, которое в итоге получилось, ушло 40 баллончиков с краской. Тимур нарисовал его за два дня.

Как сообщала «Губерния», по итогам интернет-голосования в столице Южного Урала пройдет фестиваль граффити «Культурный код». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил жителей региона с победой, поблагодарив за активное участие.

– Спасибо всем, кто не остался в стороне. Это общая победа. Мы хотим жить в ярких и интересных городах. С нетерпением ждем фестиваль! – написал губернатор на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Фото: Тимур Бразил

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск герб Челябинска граффити Тимур Бразил

Другие материалы рубрики
14:55 Из южноуральских больниц за сутки выписали почти 500 выздоровевших от ковида

С начала пандемии в регионе подтвердили 44 тысячи 98 случаев заболевания COVID-19: 285 новых случаев за сутки. В том числе заразились два школьника.

14:49 Игорь Фетисов: «Мы создали „навигатор“ для IT-компаний в сфере существующих мер поддержки»

Министр информационных технологий рассказал о том, как Центр развития цифровых технологий помогает южноуральским IT-компаниям получать господдержку

14:44 В Челябинске построят объект олимпийского уровня для тренировок боксеров

Сюда спортсмены смогут приезжать на тренировочные сборы, в том числе и на длительное время. Об этом стало известно на сегодняшней рабочей встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера с президентом Международной ассоциации бокса Умаром Кремлевым в региональном правительстве.

Возврат к списку