Пятница, 18 Июля 2025

Алексей Текслер: «Поправки в Конституцию гарантируют зарплату не ниже прожиточного минимума»

12.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 12 марта, проголосовали за то, чтобы принять федеральный закон о поправках в Конституцию. Губернатор Алексей Текслер поддержал решение парламентариев.

89762272_2628069720850811_3200277061071536128_n.jpg

Глава региона выступил перед депутатами на сегодняшнем заседании областного Заксобрания. По его словам, сегодняшнее рассмотрение – это по-настоящему важнейшее событие в политическом, в общенациональном значении.

– Мне принципиально, что мы так оперативно откликнулись на те предложения, которые обсуждались на рабочей группе. Изменения к основному закону назрели. Ситуация в России с момента принятия Конституции 1993 года кардинально изменилась, упрочилась российская государственность, окрепла национальная экономика. Россия стала вести независимую внешнюю политику. Это закономерно вызывает неприятие, а порой и открытую агрессию, которую мы видим в частности через применение различных санкций против нашей страны. Вносимые поправки закрепляют достижения нашей страны за последние два десятилетия и призваны, что очень важно, стать прочной основой для ее динамичного развития. Как глава региона и гражданин я приветствую новые конституционные нормы, которые утвердят социальные гарантии, усилят прозрачность власти и укрепят государственность. Так, поправками предусмотрено, что гарантию получения зарплаты не ниже прожиточного минимума никто не сможет отменить, обойти. Все обязаны будут выполнять эту норму. Пенсионное обеспечение станет для россиян конституционной гарантией. Чиновники не смогут отказаться от нее ради других приоритетов. Возрастет роль субъекта федерации, новые полномочия Госсовета усилят значимость региона в управлении страной. Голос каждого региона станет весомее. Усилится степень защиты суверенитета страны, ее границ. Территориальная целостность России станет незыблема. Я перечислил лишь часть социально и политически значимых изменений основного закона, – заявил Алексей Текслер.

Как отметил губернатор Челябинской области, президент России Владимир Путин особо подчеркнул свою личную ответственность перед гражданами нашей страны, еще раз подтвердив, что любые изменения в Конституцию будут приняты только с одобрением людей. В том числе в части положений, касающихся роли президента как высшего должностного лица и гаранта Конституции Российской Федерации.

89809696_2628069317517518_6921894582724591616_n.jpg

– Современная система власти должна адекватно отвечать задачам развития страны, быть сильной, мобильной, способной отвечать на риски и вызовы времени, активно действовать во имя благополучия людей. В современных реалиях это может обеспечить только сильная президентская вертикальная. Окончательное решение об изменении Конституции будет принято гражданами на общероссийском голосовании 22 апреля. Убежден, что предлагаемые поправки в основной закон страны отражают общественный запрос: достойное социальное обеспечение, гарантированные пенсии, сильные регионы и развитая страна с устойчивой системой государственной власти. Это как раз то, что ждут наши граждане. Рассчитываю, что вы в свою очередь в полной мере используете свой авторитет у ваших избирателей, сторонников, чтобы голосование 22 апреля прошло достойно при высокой активности наших земляков, – обратился глава региона к парламентариям.

Что подразумевают поправки в Конституцию, зачем они нужны и почему требуется всенародное голосование – читайте в материале «Губернии».

Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Конституция РФ Заксобрание Челябинской области Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 18 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

17:57 В поселке Уртюшка по инициативе жителей благоустраивают природный источник воды

В прошлом году инициативная группа жителей Медведевского сельского поселения разработала инициативный проект по благоустройству ключа в поселке Уртюшка. Проект прошел отбор конкурсной муниципальной комиссии и получил областное финансирование по программе инициативного бюджетирования. В настоящее время работы в самом разгаре.
https://t.me/chgub

Возврат к списку