Уральский филиал Финансового университета при правительстве РФ достиг высоких результатов в конкурсах Международного союза экономистов и финансистов РФ (МСЭФ). 16 марта в челябинском вузе состоялась церемония награждения студентов-победителей.
В этом году научно-студенческое общество Уральского филиала Финуниверситета признано лучшим НСО среди российских вузов. Кроме того, в 2020-м филиал впервые занял призовое (III) место во всероссийской олимпиаде развития народного хозяйства в номинациях «за лучшую организацию активного участия в олимпиаде» и «за лучшую организацию научно-исследовательской работы студентов».
Всего же, как сообщалось ранее, Уральский филиал Финуниверситета по итогам прошлого года получил от МСЭФ 70 дипломов за высокие результаты, достигнутые в 24 олимпиадах и конкурсах. Среди них 43 диплома за первое место, 10 – за второе, пять – за третье, а также 12 дипломов за методологический подход. Многие студенты стали победителями и призерами не одного, а сразу нескольких конкурсов. «Студенты филиала в своих, совместных с научными руководителями, работах показали хорошие научные познания, методологический подход и их практическое применение и достойно представили свой вуз, малую родину и Россию в целом», – говорится в письме президента МСЭФ РФ Олега Лупаины. Он выразил благодарность директору Уральского филиала Финуниверситета Анатолию Якушеву за большую работу, проводимую в области подготовки молодых специалистов, за активное участие студентов в олимпиадах и конкурсах Союза и отметил потенциал вуза для дальнейшего участия студентов в научно-исследовательской и активной общественной деятельности.
Директор Уральского филиала Финуниверситета Анатолий Якушев поблагодарил студентов за участие в важном для вуза мероприятии, а те в свою очередь выразили признательность своей альма-матер.
Оксана Копылова:
- Я благодарна своему университету за то, что он предоставил мне возможность поучаствовать в этих конкурсах. Полученные награды дают большое преимущество при поступлении в магистратуру, в том числе, при оформлении повышенной стипендии.
Ирина Калина:
- Наряду с вузом также хочется поблагодарить и руководителя, который нам помогал, Валерия Егоровича Горбачева. Победы в этих конкурсах помогут нам не только при поступлении, но, возможно, и при трудоустройстве.
Дмитрий Мозжерин:
- В получении этих дипломов заслуга и нас, студентов, и наших научных руководителей. В целом же участие в таких конкурсах говорит о наших амбициях. Это показатель того, насколько мы заинтересованы в собственном развитии и в достижении поставленных целей.
В церемонии награждении также приняла участие заместитель управляющего по малому и среднему предпринимательству банка «Открытие» Мария Николенко. Она пожелала студентам и в дальнейшем занимать такую же проактивную позицию, а также отметила высокий уровень профессиональной подготовки учащихся Уральского филиала Финуниверситета.
- У нас не только систематически проходят собеседование студенты вуза, но и уже работают некоторые выпускники, причём занимают высокие позиции, поднимаясь по карьерной лестнице, – сказала Мария Олеговна. – Мы с радостью принимаем выпускников Финуниверситета, т.к. они имеют уровень подготовки специалиста, наравне с теми, у кого уже есть опыт работы в банковской сфере.
Поделиться
поделиться:
По информации Главного управления МВД России по Челябинской области, с начала 2025 года новый паспорт оформили свыше 82 тысяч жителей региона. При этом 4,3 тысячи из них были оштрафованы за несвоевременную замену паспорта.
https://t.me/chgub
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub