Среда, 3 Июня 2020

В Челябинской области вводятся новые ограничения из-за коронавируса

27.03.2020

В Челябинской области в связи с пандемией коронавируса вводятся дополнительные ограничительные меры. Об этом журналистам в ходе сегодняшнего брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер.

8d8206270516e7e031cf61d42f169464.jpg

– Ранее было ограничение по числу участников не более 50 человек ряда досуговых, развлекательных и других мероприятий. В настоящий момент это ограничение про 50 человек полностью снято, эти мероприятия полностью приостановлены. Также приостановлена работа библиотечной сети и учреждений культуры досугового типа, – прокомментировал глава региона.

С 28 марта до 5 апреля приостанавливается деятельность организаций общественного питания за исключением дистанционной торговли. Указанные ограничения не будут распространяться на предприятия общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников на рабочих местах.

Кроме того до 5 апреля приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. Продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки, будут продолжены.

Приостанавливается работа фитнес-центров, бань, саун и аналогичных учреждений, где предусматривается присутствие граждан. Будет приостановлено оказание стоматологических услуг за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной формах.

Приостанавливается работа санаториев, домов отдыха и других подобных учреждений, деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местных значений.

– Рекомендуем гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха. Необходимо оставаться дома. Все эти ограничительные мероприятия вводятся для сохранения здоровья. Нужно ограничить контакты, остаться дома. Мы предусматриваем разного рода мероприятия досугового развлекательного характера по телевизору. Это федеральная и региональная повестки. Даны поручения всем телекомпаниям. Кроме того мы вчера провели совещания со всеми нашими интернет-провайдерами. Все они продолжат работу и не будут на этот срок отключать работу интернета даже в случае долга граждан. По сути, будут работать в кредит, – пояснил Алексей Текслер.

На следующей неделе продолжат работу непрерывно действующие организации, в том числе в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки, водоотведения, медицинские и аптечные организации, а также организации социального обслуживания. Также продолжат работу организации, осуществляющие деятельность в сфере обращения с отходами производства и потребления, жилищно-коммунальное, транспортное обслуживание населения, оказание финансовых услуг.

Продолжат работу без ограничений региональные министерства социальной защиты, здравоохранения, общественной безопасности. Работу остальных государственных структур рекомендовано ограничить: до 30% сотрудников продолжат работу на своих местах, остальные будут находиться дома. Аналогичная работа проводится на уровне муниципалитетов.

Как сообщала «Губерния», в регионе выявили девять новых случаев коронавируса

Фото: gubernator74.ru

 

Возврат к списку