Воскресенье, 22 Июня 2025

Уральские КВНщики не перестают шутить даже в самоизоляции

01.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: www.instagram.com/uralligakvn

КВНщики не скучают, сидя дома. А их поклонники не скучают, глядя на них

С 30 марта по 5 апреля в инстаграме Центральной Уральской Лиги КВН проходит онлайн-марафон для команд КВН. Каждый день в 18:00 КВНщики получают задание, которое должны выполнить в течение двух часов.

Каждый день задания меняются: командам предстоит писать текстовые или музыкальные шутки, озвучивать фрагмент фильма, играть в видеоразминку, придумывать подписи к фотографиям, комментировать актуальные новости и с юмором выходить из заданной ситуации.  

Помимо того, что команды тренируют своё чувство юмора, они еще и борются за призы. Все их шутки отсматривают члены жюри и раздают баллы за лучшие ответы. 

В состав жюри входят: Александр Шутов, бронзовый призер Высшей лиги КВН, редактор «Открытой Уралки»; Данил Саломатов, чемпион Премьер-лиги КВН; Егор Шанский, чемпион Премьер-лиги КВН, редактор «Открытой Уралки»; Александр Румянцев, чемпион Премьер-лиги КВН, режиссер «Открытой Уралки»; Ольга Власенко, чемпион детского КВН, обладатель кубка мэра Москвы, редактор «Школьной Уралки».

Результаты каждого дня выкладываются в разделе историй (сториз) Instagram. Команда, набравшая наибольшее количество баллов за неделю, сможет участвовать в 1/4 «Открытой Уралки» без вступительного взноса.

В первый день онлайн-марафона КВНщикам было предложено придумать окончание для шуток, а во второй день — придумать три «карапули» на мотивы песен «Мама-анархия», «Ясные дни» и «Маленькие девочки».

На текущий момент в марафоне участвуют 18 команд из лиги КВН ЮУрГУ, «Открытой Уралки», Центральной Уральской лиги, а также «Город N» из телевизионной Первой лиги.

Все шутки можно найти по хэштегу #уралкарантин.

Напомним, первая игра сезона нового официального подразделения Центральной Уральской лиги КВН — лиги «Открытая Уралка» — прошла в Челябинске в середине марта.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку