Четверг, 28 Мая 2020

Индекс самоизоляции в Челябинске остается высоким

01.04.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Это значит, большинство горожан сидят дома

Индекс самоизоляции.jpgБольшинство челябинцев не нарушают режим обязательной самоизоляции. Об этом свидетельствует новый сервис Яндекса. По данным на 1 апреля, индекс самоизоляции в столице Южного Урала составил 3,7 балла. Еще лучше показатель у Магнитогорска – 4 балла.

В соседнем Екатеринбурге ограничительный режим соблюдается хуже – там индекс самоизоляции составил 3,4 балла. Такой же показатель у Санкт-Петербурга. А в столице страны он равен 3 баллам.

Напомним, что компания «Яндекс» запустила новый сервис для оценки уровня самоизоляции городов. Для расчета индекса сравнивается уровень городской активности сейчас и до пандемии. Показатель от 0 до 2,4 балла значит, что на улицах города много людей, от 2,5 до 3,9 балла – большинство людей сидят дома, от 4 до 5 баллов – на улице почти никого. Чем выше балл, тем сложнее распространяться коронавирусной инфекции. 


Фото Олега Каргаполова

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку