Четверг, 29 Февраля 2024

Индекс самоизоляции в Челябинске остается высоким

01.04.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Это значит, большинство горожан сидят дома

Индекс самоизоляции.jpgБольшинство челябинцев не нарушают режим обязательной самоизоляции. Об этом свидетельствует новый сервис Яндекса. По данным на 1 апреля, индекс самоизоляции в столице Южного Урала составил 3,7 балла. Еще лучше показатель у Магнитогорска – 4 балла.

В соседнем Екатеринбурге ограничительный режим соблюдается хуже – там индекс самоизоляции составил 3,4 балла. Такой же показатель у Санкт-Петербурга. А в столице страны он равен 3 баллам.

Напомним, что компания «Яндекс» запустила новый сервис для оценки уровня самоизоляции городов. Для расчета индекса сравнивается уровень городской активности сейчас и до пандемии. Показатель от 0 до 2,4 балла значит, что на улицах города много людей, от 2,5 до 3,9 балла – большинство людей сидят дома, от 4 до 5 баллов – на улице почти никого. Чем выше балл, тем сложнее распространяться коронавирусной инфекции. 


Фото Олега Каргаполова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку