Пятница, 5 Июня 2020

Рекультивация челябинской свалки продолжается, несмотря на коронавирус

02.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

На месте работ соблюдаются все необходимые меры безопасности

Как сообщает пресс-служба минэкологии Челябинской области, работы по рекультивации городской свалки Челябинске не прекращаются, несмотря на введенные из-за пандемии коронавируса ограничения.

Накануне специалисты министерства экологии посетили свалку, чтобы убедиться в том, что работники соблюдают все необходимые меры безопасности. 

— Челябинская свалка — это опасный объект, который загрязняет воздух в городе, и нужно приложить все усилия, чтобы ее рекультивация была завершена в установленный срок, — говорит заместитель министра экологии Виталий Безруков. — Каждый сотрудник проходит медицинское обследование и только после этого допускается к работе. Все они изолированы, каждый находится за рулем своего технического средства. Друг с другом работники не пересекаются. После проведения работ вся техника проходит санитарную обработку.

В настоящее время идет основной технический этап рекультивации: свалку огораживают, устанавливают системы дегазации, сбора и очистки стоков, свалочного фильтрата. Работы в рамках этого этапа продлятся до 2021 года, затем начнется биологический этап рекультивации: на месте одной из самых больших свалок России появится зеленый холм. Рекультивации подвергнется территория площадью более 673 тысяч квадратных метров. Общая стоимость реализации проекта — 4,9 миллиарда рублей. 

До закрытия свалка ежечасно производила до 7000 кубометров выбросов загрязняющих веществ, но уже в конце 2019 года эксперты отметили, что выбросы с закрытой свалки значительно снизились. После окончания рекультивации выбросы прекратятся окончательно.


 

Другие материалы рубрики
00:29 В Челябинскую область к выходным вернется жара

На выходных на Южном Урале должно потеплеть. Столбики термометров покажут плюс 24-26 градусов.

23:58 Озерск получит 100 миллионов на ремонт дорог и благоустройство

В 2020 году ЗАТО Озерск получит 61,3 миллиона рублей на ремонт и содержание дорог, а также больше 30 миллионов на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. То есть всего около 100 миллионов. Об этом стало известно на совещании в формате видеоконференцсвязи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главой Озерского городского округа Евгением Щербаковым.

23:23 В Челябинске на фасаде дома нарисуют маму белого тигренка

В столице Южного Урала команда известных художников Ассоциации «Граффити Россия» скоро начнет рисовать граффити на фасаде многоквартирного дома №160а по проспекту Победы

Возврат к списку