Понедельник, 24 Января 2022

Южноуральцы массово обращаются в центры занятости

07.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Увеличение пособия по безработице спровоцировало большие очереди к некоторым центрам занятости

Как уже сообщала «Губерния», до 30 апреля пособие по безработице в Челябинской области увеличили до 15 тысяч рублей. В связи с этим в центры занятости стало обращаться в разы больше людей, чем обычно. 

Сегодня глава региона Алексей Текслер привел такую статистику: за вчерашний день в центры занятости обратилось 645 человек, хотя ранее количество обращений составляло 100–250 обращений в сутки.

В некоторых городах возникли очереди из желающих встать на учет в качестве безработного. Вчера в Магнитогорске к центру занятости образовалась огромная очередь, которую удалось убрать только после вмешательства губернатора: в сложившихся обстоятельствах центры занятости должны обеспечить возможность принимать документы дистанционно. К сегодняшнему дню очередей к дверям центров занятости уже не наблюдается.

При этом областные власти не отмечают увеличения количества работодателей, сокращающих персонал. Алексей Текслер напоминает, что работодатели сейчас обязаны сохранять рабочие места и уровень зарплаты. Однако в дальнейшем рост числа сокращений возможен, особенно в тех отраслях, которые наиболее сильно пострадали от распространения коронавируса и связанных с этим ограничений.

Ранее «Губерния» подробно рассказала, каким требованиям должен соответствовать гражданин, потерявший работу, чтобы рассчитывать на пособие в 15 000 рублей.

 

Другие материалы рубрики
21:53 Стали известны все обстоятельства загрязнения Шершневского водохранилища канализационными стоками

В прокуратуре Челябинской области сообщили о начале проверки предприятия, ставшего виновником ситуации

21:24 В Троицке на дороге перевернулся автомобиль и проехал на крыше несколько метров

По предварительным данным, водитель не справился с управлением

18:44 В «Большой редакции» обсудят возможность возрождения Российской империи

На вопросы главных редакторов ведущих изданий Челябинской области ответит сторонник монархической идеологии, предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев

Возврат к списку