Четверг, 28 Мая 2020

На Южном Урале доплату к пособиям по безработице продлят на три месяца

09.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pixabay.com

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что южноуральцы, потерявшие работу из-за коронавируса, будут получать региональную доплату в апреле, мае и июне

«Губерния» сообщала, что вчера вечером президент России Владимир Путин по видеосвязи общался с главами регионов. Президентом было озвучено решение о том, что россияне, которые лишатся работы после первого марта 2020 года, будут в течение трех месяцев получать максимальный размер пособия по безработице. В Челябинской области еще до заявления Владимира Путина было принято решение запланировали региональную доплату к пособию по безработице на апрель.

‒ Здесь мы сработали на опережение. По аналогии с решением президента региональную доплату к той выплате по федеральному пособию по безработице мы также продлим на апрель, май и июнь, ‒ объявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Также сейчас в правительстве региона решают, как упростить процедуру получения пособия, сделать ее дистанционной и без лишних справок. Ранее «Губерния» сообщала, кто имеет право на подобную выплату.

 

Другие материалы рубрики
13:00 Работающие на «удаленке» челябинцы получат дополнительные права

В Госдуме подготовили поправки в Трудовой кодекс РФ

12:54 В Челябинске несколько часов шла ночная гроза

В столице Южного Урала сегодня ночью в течение нескольких часов длилась сильная гроза

12:38 Областные парламентарии приняли ряд законопроектов, направленных на поддержку местных предпринимателей

Планируется, что нововведения помогут минимизировать последствия введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса

Возврат к списку