На Южном Урале в рамках международной акции в честь погибших в годы Великой Отечественной войны «Сад памяти», к которой могут присоединиться все желающие, будет высажено более 198 тысяч деревьев
Акция продлится до 22 июня. В ней ожидается участие работников лесного хозяйства, представителей исполнительной и законодательной власти, волонтерских и общественных организаций и жителей южноуральских муниципалитетов. Новые деревья в регионе появятся не только на территории лесного фонда, но и в черте городов, сообщает пресс-служба регионального правительства.
По словам начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергея Лаврова, для того, чтобы принять участие в акции, не надо нарушать режим самоизоляции. Жители частных домов или граждане, самоизолировавшиеся на дачах, могут посадить дерево на своем участке и сфотографировать его. Хэштэг акции – #СадПамятиДома.
Информацию о местоположении своего «Сада памяти», фотографию и рассказ о своих Героях можно отправить на официальную электронную почту ГУ лесами региона @ALL@e-chel.ru с пометкой СадПамятиДома. Все данные появятся на интерактивной карте мероприятия.
Отметим, что по всей стране в рамках акции «Сад Памяти» запланирована высадка порядка 27 миллионов саженцев деревьев. Таким образом будет создан живой памятник погибшим в Великой Отечественной войне.
Фото: pixabay.com
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск акция деревья Сад памяти Великая Отечественная война
Итоги года по просьбе «Губернии» подводит депутат Законодательного собрания Челябинской области. По словам Дмитрия Клеутина, в этом году на Южном Урале начал работать важный проект — «Выбирай свое», который создан помогать предпринимателям справляться с трудностями. А в будущем году главными событиями для всех южноуральцев, по мнению парламентария, станут выборы президента и губернатора.
За 2023 год в Челябинской области было опубликовано более семи тысяч вакансий для жителей с ограниченными возможностями здоровья. Количество вакансий для инвалидов выросло более чем на 80 процентов. Эксперты объясняют это кадровым дефицитом в разных сферах и развитием цифровых технологий, которые помогают инвалидам легче адаптироваться на рабочем месте.
Автобус № 11 будет ходить от улицы Петра Столыпина до Городской клинической больницы № 9 и обратно