Понедельник, 25 Мая 2020

В Челябинске «Вахта Памяти» пройдет в новом формате

24.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Впервые в истории акции добровольцы помогут установить судьбу пропавших без вести южноуральских солдат

Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, ежегодная акция «Вахта Памяти» в Челябинске перемещается в интернет. Однако организаторы подчеркивают, что дистанционный формат даже добавляет возможностей для участия в акции.

В этом году в «Вахте Памяти» можно будет принять участие сразу несколькими способами, в нескольих тематических блоках: например, снять видеоролик на темы «Города-герои» или «Вклад Южного Урала в Победу». Тематический блок «У Памяти на посту» соберет тексты, фото и видео с воспоминаниями и впечатлениями участников «Вахты Памяти» прошлых лет. На конкурс «Один день из жизни...» принимаются творческие работы, посвященные южноуральцам, внесшим значительный вклад в Победу.

Но самым содержательным блоком, как отмечает руководитель поискового отряда «Ориентир» Евгений Кочетов, является «Книга Памяти». В его рамках все желающие смогут помочь уточнить сведения о военнослужащих, имеющих в электронной Книге Памяти Челябинской области статус «пропал без вести» или «место захоронения не установлено».

Участники всех мероприятий получат благодарственные письма, памятные знаки и призы.

Подробная информация о «Вахте Памяти» и обновления будут размещаться на сайте поискового отряда «Ориентир» и на сайте Комитета по делам образования Челябинска

Ранее «Губерния» сообщала, что из-за угрозы распространения коронавируса в этом году переносится военный парад в честь Дня Победы, а акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате.

 

Возврат к списку