Четверг, 25 Апреля 2024

Южноуральцам рассказали, чем опасен хламидиоз

29.04.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Хламидиоз – инфекционное заболевание, вызываемое внутриклеточными паразитами хламидиями. Передается половым и контактно–бытовым путем (через постельное белье, предметы обихода) . Несвоевременное лечение хламидиоза грозит воспалительными заболеваниями мочеполовых органов, импотенцией, простатитом, бесплодием. Есть высокий риск инфицирования новорожденных при прохождении через родовые пути больной женщины. Как рекомендуют гинекологи, обследование на ИППП нужно проводить регулярно.

Ишимова на 29-е.jpg

Как выявляют

В клинике «Нарвская» для диагностики хламидиоза применяются самые современные методы. У женщин хламидиоз проявляется слизистыми выделениями из влагалища, которые характеризуются неприятным запахом и желтоватым оттенком. Также могут беспокоить зуд, жжение, незначительные боли в области лобка. У мужчин первые симптомы заболевания напоминают воспаление мочеиспускательного канала. Моча становится более темной, часто в ней можно наблюдать белые нити или примеси крови. И у мужчин, и у женщин хламидиоз может сопровождаться симптомами интоксикации – повышением температуры тела, слабостью, тошнотой. Когда хламидии попадают в организм оральным путем, появляется заложенность носа, воспаляются миндалины, появляется неприятный запах изо рта.
Хламидиоз может протекать абсолютно бессимптомно месяцами и даже годами. Для диагностики хламидиоза проводят ПЦР -анализ, микробиологическое исследование соскоба из уретры, шейки матки, конъюнктивы глаза.

Как лечат

Для лечения хламидиоза больному назначается антибиотикотерапия. Длительность курса определяется индивидуально, в зависимости от стадии и сложности течения заболевания. При наличии выделений из половых путей дополнительно показаны антимикробные или противогрибковые средства. Для укрепления защитных свойств организма рекомендуется принимать иммуномодуляторы. Вместе с больным хламидиозом должен пройти лечение и его сексуальный партнер, иначе есть большой риск повторного заражения. Лечение ИППП - это задача для врача, которая на сегодняшний день решаема.

Как профилактируют

Основные правила профилактики хламидиоза – сексуальные отношения с одним половым партнером и использование барьерных методов контрацепции. Стоит помнить, что заболевание передается при любых сексуальных контактах, поэтому в зоне риска даже лица с нетрадиционной ориентацией. 1-2 раза в год следует посещать уролога или гинеколога для профилактического осмотра. Также нужно всегда уделять внимание личной гигиене. Обследование на хламидиоз рекомендуется пройти всем беременным женщинам.

На правах рекламы

Лицензия № ЛО-78-01-008543 

Имеются противопоказания. 

Необходима консультация специалиста.



Фото Клиника «Нарвская»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку