Пятница, 14 Августа 2020

В природоохранной зоне на Тургояке ведётся строительство

15.05.2020 Корреспондент: Светлана Николаева

О строительных работах в бывшем детском лагере сообщили общественники. Минэкологии уже прояснило ситуацию.

Как выяснила "Губерния", эта стройка на Тургояке (уже не первая по счету) стала поводом для проверки, которую проводит министерство экологии Челябинской области. Строительные работы, как оказалось, ведутся в бывшем лагере «Светлячок», территория которого находится в 20 метрах от озера. Это природоохранная зона (памятника природы, между прочим).

В прошлом году, как пояснили в региональном минэкологии, Главное управление лесами утвердило план реконструкции этой территории. Предусматривалось в числе прочего подключение к очистным сооружениям, канализационным.

- Сейчас проводится проверка, соответствуют ли проводимые работы проекту, утвержденному Главным управлением лесами, - отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. По его словам, разработанный проект реконструкции полностью соответствовал требованиям закона.

 

Другие материалы рубрики
12:13 В Челябинской области за сутки выявили 82 новых случая коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 13 тысяч 142 случая заболевания коронавирусной инфекцией: 82 новых случая за сутки

11:25 Что предлагают идеологи челябинского отделения «Зеленой альтернативы»

Две главные задачи, которые ставит перед собой партия «Зеленая альтернатива», – это продвижение экологических ценностей и общественный диалог

11:23 В Челябинской области ожидаются дожди и грозы

В пятницу, 14 августа, в регионе прогнозируется переменная облачность. Местами есть вероятность небольших дождей и гроз.

Возврат к списку