Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области расселят 188 тысяч квадратных метров аварийного жилья

03.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

К 31 декабря 2023 года на Южном Урале необходимо расселить 188 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Такое поручение сегодня, 3 июня, на совещании региональному минстрою дал губернатор Алексей Текслер. Новые квартиры получат 10,5 тысяч человек.

key-3348307_1920.jpg

Совещание было посвящено ликвидации аварийного жилищного фонда в Челябинской области, сообщает пресс-служба главы региона.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в области должны расселить 188 тысяч «квадратов» до 2025 года, но уже второй год подряд расселение на Южном Урале идет опережающими темпами.

В 2020 году на то, чтобы расселить аварийный фонд, направили 1,9 миллиарда рублей. Жилищные условия улучшат почти три тысячи южноуральцев. Также Фондом содействия реформированию ЖКХ досрочно оформлена заявка региона на предоставление финансовой поддержки, которая планировалась к получению в 2021 году. Дополнительно 454 миллиона рублей муниципальные образования уже получают на расселение. Контракты на стройку должны заключить в этом году.

– Мы целенаправленно ежегодно увеличиваем объем финансирования на расселение аварийного жилфонда. Это дает свои результаты. Показатель федерального проекта в 2019 году удалось перевыполнить, а показатель текущего года на сегодняшний день уже достигнут. Мы движемся дальше, решая проблемы людей, – заявил Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», накануне стало известно о том, что жители аварийных двухэтажных домов в Кыштыме, которые были построены 90 лет назад, начали заселяться в новое жилье. Ключи от благоустроенных квартир на первичном рынке получили 27 семей.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аварийное жилье Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку