Воскресенье, 12 Июля 2020

«Губернатор открылся не только как управленец, но и как помогающий животным человек»

06.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров для «Губернии» прокомментировал ситуацию с живущим на трассе медведем, которого взял под опеку глава Челябинской области Алексей Текслер

photo_2020-06-03_19-05-48 (2).jpg

– На этой неделе для меня самым важным стало проявление Алексеем Текслером элементарных человеческих качеств. Это прежде всего касается медведя. Если у человека есть искреннее сочувствие к братьям нашим меньшим, то на него можно положиться. Для меня чисто по-человечески эта новость одна из самых значимых, потому что он открылся совершенно с другой стороны, не как управленец, а как человек, – сказал нашему изданию Андрей Лавров.

Напомним, 3 июня в своем Instagram губернатор сообщил о том, что поручил разобраться в ситуации с медведем по кличке Малыш, который живет около кафе на трассе М5 между Саткой и Бакалом. Появилась информация о том, что кафе закрыто, а за зверем никто не следит.

К медведю в тот же день приехали ветеринары и зоозащитники. Они заявили, что животное не болеет, его кормят. Клетку планируется отремонтировать, сделать дополнительное ограждение для защиты зверя от хулиганов.

– Поручил проверять Малыша, отслеживать его состояние, помогать с едой. Конечно, медведь должен жить на воле, но Малыш не сможет выжить в естественной среде, так как родился и 13 лет живет среди людей. Посоветовался с большим экспертом в этой области Кареном Даллакяном. По его мнению, искать зоопарк для медведя пока не нужно – он привык к этому месту. Буду следить, чтобы за Малышом ухаживали, заботились о нем. Люди в ответе за тех, кого приручают, – написал глава региона. 

Читайте о других событиях этой семидневки в нашей традиционной рубрике «Неделя губернатора глазами политологов». В том числе о еще одной «очень красивой и доброй» истории. 

Фото: instagram.com/alexeytexler.official

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Андрей Лавров медведь

Возврат к списку