Депутат Госдумы Анатолий Литовченко отметил важность президентского поручения
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны, властям региона и «Газпрому» обеспечить финансирование присоединения домов граждан к газораспределительным сетям без привлечения средств населения. Это решение депутат Госдумы Анатолий Литовченко назвал важным и для Южного Урала, и для всей страны.
По словам парламентария, в Челябинской области средняя цена подключения к газу составляет свыше 200 тысяч рублей. Для пенсионеров, многодетных семей, селян сумма эта запредельная.
«Проблему много раз поднимали мои избиратели, тема обсуждалась и с парламентской трибуны, поскольку нынешние цены на подключение газа делают его для граждан недоступным», - отметил Литовченко.
Депутат Госдумы неоднократно обращался к региональным властям, в Законодательное собрание области с предложением рассмотреть возможность принятия специальной программы по оказанию адресной помощи населению. Сейчас в Челябинской области действует закон, предусматривающий для ветеранов ВОВ и вдов фронтовиков единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Но в подключении к газу сегодня нуждаются свыше 15 тысяч многодетных семей, 64,5 тысяч одиноких пенсионеров старше 70 лет.
Анатолий Литовченко напомнил, что по поручению президента бесплатно подключать дома граждан будут поэтапно – к 2024 году и к 2030 году. «Газификация – новое качество жизни», - подчеркнул парламентарий.
Сегодня уровень газификации в Челябинской области составляет 72,6% - этот показатель выше среднероссийского. По решению губернатора Алексея Текслера, в регионе удвоено финансирование строительства газовых сетей на ближайшие три года.
Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub