Большинство мероприятий прошло в режиме онлайн
Сегодня, 12 июня, в Челябинской области состоялись праздничные мероприятия в честь Дня России. Большая программа включала в себя квесты, фестивали, конкурсы, демонстрацию фильмов под открытом небом, массовое исполнение гимна России.
Одно из ярких событий – это фестиваль граффити в Челябинске. Он прошел сегодня на трансформаторной подстанции возле ТРК «Родник». Художники в рамках фестиваля создали изображение современных героев – врачей, находящихся на передовой в борьбе с пандемией, а также социальных работников, волонтеров, ученых.
В Магнитогорске с раннего утра курсировал трамвай-кабриолет, в котором артисты Концертного объединения города распевали песни, в основном, патриотического характера.
В акции «Окна России» приняли участие дети и подростки региона. Они создавали рисунки и открытки с изображением родины, приклеивали их на окна, а затем выкладывали в социальные сети. Самыми активными в этой акции стали ребята из Ашинского, Варненского, Агаповского, Кусинского районов, городов Южноуральска, Троицка, Верхнеуральска, Челябинска.
Южноуральцы приняли участие и в общероссийском исполнении гимна, отличились самодеятельные коллективы Красноармейского и Коркинского районов. В Коркино, например, местные артисты исполняли гимн в течение всего дня на балконе ДК «Горняк».
Жители южноуральской столицы смогли в этот праздничный день посетить кинотеатр, причем не нарушая правил безопасности в период пандемии. В районе ТРК «Горки» организован автокинотеатр под открытым небом. Начало сеанса в 22.30.
Финальным аккордом празднования Дня России стало яркое во всех отношениях событие – подсветка высоток в центре Челябинска. Поздним вечером цветами российского флага окрасились бизнес-центр "БоВид", телебашня и другие здания. Акция произвела на челябинцев неизгладимое впечатление.
В честь Дня России в Челябинской области прошли и другие мероприятия в формате онлайн – это концерты, выступления, конкурсы, флешмобы.
Напомним, что в регионе до 30 июня продлен режим повышенной готовности. Он предполагает ограничение работы ряда объектов, а также запрет на проведение массовых мероприятий.
Фото Дмитрия Куткина
Поделиться
поделиться:
С 18 по 20 апреля в Челябинске прошла Всероссийская школа первой помощи, объединившая 100 участников Российских студенческих отрядов из 16 регионов страны. Ребята освоили теоретические и практические навыки оказания первой помощи, включая сердечно-легочную реанимацию, помощь при кровотечении, удушье и травмах.
— В Челябинске есть достаточно хорошая база: это и всероссийский медицинский проект «Клиника», и большое количество студентов-спасателей, которые выезжают работать по всей стране, — прокомментировал выбор места проведения школы министр молодежи Юрий Болдырев.
https://t.me/chgub
Чем дальше в прошлое уходят события Великой Отечественной войны, тем сложнее говорить о них с подрастающим поколением. Хотя сегодня в распоряжении родителей и педагогов есть не только учебники по истории, но также художественные фильмы, сериалы, медиа-проекты, очерки и художественные произведения, детям все же не так просто объяснить значение Великой Победы. Об этом в подкасте «Так культурно!» с журналистом медиахолдинга «Гранада Пресс» Натальей Малышкиной поговорил режиссер челябинского театра кукол Александр Борок. Он поведал, как сам говорит со своими детьми о событиях Великой Отечественной войны, а заодно анонсировал премьеру нового семейного спектакля.
https://t.me/chgub
Теперь Центральная клиническая медико-санитарная часть (ЦКМСЧ) Магнитогорска оснащена новейшим оборудованием. Благодаря ему врачи смогут существенно расширить спектр и повысить качество проводимых операций.