Вторник, 7 Июля 2020

Алексей Текслер потребовал обеспечить безопасность во время голосования по поправкам

15.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор уверен в ценности каждого голоса

Сегодня, 15 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с председателей областного избиркома Сергеем Обертасом. Они обсудили подготовку к предстоящему общероссийскому голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию, которое состоится в период с 25 июня по 1 июля.

Губернатор напомнил, что поправки призваны закрепить суверенитет нашей страны, достижения в социальной сфере и в других ключевых вопросах.

— Южноуральцы всегда ответственно относятся ко всему, что связано с развитием нашей страны, поэтому принципиально важно максимально информировать людей о ценности каждого голоса, — заявил Алексей Текслер. — И, конечно, необходимо, чтобы голосование прошло в максимально комфортных и безопасных для граждан условиях. Один из важнейших вопросов — обеспечить безопасность во время голосования, причем и в формате голосования на дому, и в случае прихода человека на избирательный участок.

Напомним, из-за пандемии коронавируса было принято решение предоставить избирателям максимальные возможности для голосования на дому: подать соответствующую заявку можно уже с 16 июня.

Алексей Текслер потребовал обеспечить безопасность во время голосования по поправкам

Сергей Обертас заверил губернатора, что на участках для голосования будут обеспечены все меры защиты здоровья граждан; все территориальные и участковые избирательные комиссии, а также многофункциональные центры (где также будут принимать заявки на проведение надомного голосования или голосования по месту нахождения) оснащены масками, перчатками и санитайзерами.

Ранее сегодня избирательная комиссия Челябинской области получила напечатанные бюллетени, которые будут использоваться на общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию.

За принятие поправок в Основной закон страны ранее высказались известные южноуральцы.

 

Возврат к списку