Вторник, 20 Октября 2020

Челябинцы и магнитогорцы смогут помочь родным городам стать «Городами трудовой доблести»

22.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Сбор подписей за присвоение Челябинску и Магнитогорску почетного звания пройдет одновременно с Общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию

В дни Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации — с 25 июня по 1 июля включительно — жители Челябинска и Магнитогорска получат возможность также выступить за присвоение их городам почетного звания «Город трудовой доблести». Поставить свои подписи горожане смогут на избирательных участках, сообщает Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области.

Напомним, закон о присвоении городам России почетного звания «город трудовой доблести» «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны» был подписан президентом Владимиром Путиным 1 марта этого года. Пока еще ни один город этого звания не удостоился.

Еще на стадии обсуждения закона губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой присвоить это звание Челябинску и Магнитогорску. По его словам, это станет достойной оценкой вклада нашего региона в общее дело Победы.

Инициативу уже поддержали депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Также, по обращению магнитогорцев, Российская академия наук подтвердила наличие оснований для присвоения Магнитогорску этого почетного звания.

 

Другие материалы рубрики
13:49 Известные люди Челябинской области поддерживают «Триггер доброты»

Тематические видеоролики помогают проекту по формированию доброжелательного отношения к особым детям

12:39 В Миассе завершился ремонт спортшколы для особенных детей

Власти нашли средства и оперативно провели работы, пока учреждение было закрыто на карантин

12:14 Книжные памятники становятся доступнее для южноуральцев

В Публичной библиотеке Челябинска реализуется проект по оцифровке старинных книг

Возврат к списку