Увековечить подвиг тружеников тыла поможет и присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести»
22 июня, в День памяти и скорби, Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» объявили о выходе новой почтовой марки серии «Путь к Победе», которая посвящена подвигу тружеников тыла. Марка отлично иллюстрирует, почему Челябинск и Магнитогорск имеют право получить звание «Города трудовой доблести», пишет информагентство «Полит 74».
На новой марке изображены образы людей, работавших в тылу во время Великой Отечественной и то, что они производили: пшеницу, оружие, танки, самолеты, «катюши»... Марка выпущена тиражом 133 тысячи экземпляров.
В годы Великой Отечественной войны Южный Урал внес значительный вклад в разгром гитлеровской Германии. В Челябинскую область было эвакуировано свыше 200 промышленных предприятий, построено 35 новых заводов. За годы войны только с конвейера ЧТЗ сошли 18 тысяч танков и самоходных орудий. Выпускали у нас и «катюши», которые можно увидеть на марке.
Именно поэтому в настоящее время выдвинута инициатива присвоить Челябинску и Магнитогорску почетное звание «Город трудовой доблести». Сбор подписей в поддержку этой инициативы будет организован одновременно с проведением Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию — с 25 июня по 1 июля.
Напомним, в начале июня «Почта России» выпустила конверт, посвященный столетнему юбилею Ильменского заповедника.
Поделиться
поделиться:
Центр «Мой бизнес» и Корпорация малого и среднего предпринимательства планируют реализовать в регионе проект «Фермерский островок». Благодаря ему в Челябинске по принципу кооператива создадут торговые площадки, на которых будет продаваться фермерская продукция. По задумке координаторов проекта, «фермерские островки» объединят от 15 до 30 производителей.
https://t.me/chgub
20 больших коробок с предметами личной гигиены, одеждой, постельным бельем собрали жители района для военнослужащих из разных регионов страны, проходящих лечение после ранений в челябинском госпитале. А бойцам, находящимся в зоне СВО, в ближайшее время отправятся посылки с сапогами, одеялами и сухим душем.
— Чем больше хороших идей, средств на их реализацию, добровольцев, тем немного легче нашим бойцам. И это главное, — говорит руководитель автономной некоммерческой организации «Радость» Вера Лебедева.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub