В первый день голосования – 25 июня – свое волеизъявление выразила руководитель службы по связям с общественностью благотворительного фонда культурных инициатив Олега Митяева Елена Гришина. Как она рассказала изданию «ЧелябинскСегодня», вся процедура на избирательных участках проходит в безопасных условиях.
Общественница поделилась впечатлениями от голосования по поправкам в Конституцию. По ее мнению, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, приходить на избирательные участки и находиться там абсолютно безопасно.
«Я пришла на участок в обычное дневное время в рабочий день, но никаких очередей не было. Входишь в одну дверь, выходишь уже в другую. Члены комиссии сделали все быстро и удобно. В помещениях все дезинфицировано, выдают одноразовые ручки, маски, перчатки. Организовано все хорошо», - рассказала Елена Гришина.
Она также выразила мнение, что проголосовать по поправкам к Конституции России должен каждый гражданин страны. «От нашего решения будет зависеть будущее России, развитие общества», - озвучила свою точку зрения общественница.
Она также призналась, что для нее, как для волонтера фонда Олега Митяева, важны поправки о волонтерстве.
«Когда Конституцию создавали, никаких волонтерских движений еще не было. Сейчас это часть нашей жизни. Я считаю, что это важнейшее направление, которое будет развивать активность в обществе, ведь в волонтеры идут много подростков, молодежи», - отметила Елена Гришина.
Напомним, что с 25 июня по 1 июля включительно в России проходит голосование по поправкам к Конституции РФ. В Челябинской области работает 2304 избирательных участка, график их работы с 8 часов утра до 8 вечера. Проголосовать можно и дома, для этого необходимо заранее подать заявку. Во время голосования жители Южного Урала могут поставить свои подписи за присвоение городам Челябинску и Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести».
Фото Олега Каргаполова
Поделиться
поделиться:
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub
В число 11 регионов, которые станут пилотными участниками всероссийской программы «ПроЕДУ по России», вошла Челябинская область. Проект, представленный Агентством стратегических инициатив на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, направлен на развитие гастрономического туризма и формирование уникального кулинарного бренда для каждого региона.
Генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова отмечает, что главная цель программы — не просто привлечение туристов, но и сохранение культурных традиций.
— Главная цель, миссия, которую мы перед собой ставим — это привить культуру еды подрастающему поколению, а также передать историю и традиции народов, населяющих Южный Урал, — говорит Инна Хваткова.
https://t.me/chgub