Житель Сатки в Интернете опубликовал видео своего голосования якобы без паспорта. После чего молодой человек разместил второй ролик, в котором сообщил, что предыдущая съемка была постановочной.
По словам члена областного общественного штаба по наблюдению за голосованием, председателя Общественной палаты Саткинского района Галины Пашкевич, проголосовать по поправкам можно только при наличии на руках паспорта.
– Мне кажется, что такие провокационные постановки люди делают из-за отсутствия реальных нарушений, а продвигать свой блог, видимо, нужно. Придумывают разное ради хайпа. Но избирательный процесс – дело серьезное. Такие шутки здесь неуместны, – считает Галина Пашкевич.
Как сообщала «Губерния», в Челябинской области продолжает работу горячая линия по нарушениям на голосовании. Пока сообщения о нарушениях в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию не подтвердились.Граждане России могут выразить свое отношение к внесению поправок в основной закон страны на своих избирательных участках каждый день до 1 июля включительно. Найти свой участок можно на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) или с помощью сервиса по поиску своего избирательного участка.
Также со своими вопросами о голосовании можно обратиться в информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному номеру 8-800-200-00-20 или в избирком региона по телефонам: 8 (351) 265-78-70 и 8 (351) 265-22-14.
Фото: pexels.com
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Сатка фейк голосование Конституция
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub