Воскресенье, 12 Июля 2020

Южноуралец снял фейковое видео о голосовании без паспорта

29.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Житель Сатки в Интернете опубликовал видео своего голосования якобы без паспорта. После чего молодой человек разместил второй ролик, в котором сообщил, что предыдущая съемка была постановочной.

pexels-photo-3989901.jpeg

По словам члена областного общественного штаба по наблюдению за голосованием, председателя Общественной палаты Саткинского района Галины Пашкевич, проголосовать по поправкам можно только при наличии на руках паспорта.

– Мне кажется, что такие провокационные постановки люди делают из-за отсутствия реальных нарушений, а продвигать свой блог, видимо, нужно. Придумывают разное ради хайпа. Но избирательный процесс – дело серьезное. Такие шутки здесь неуместны, – считает Галина Пашкевич.

Как сообщала «Губерния», в Челябинской области продолжает работу горячая линия по нарушениям на голосовании. Пока сообщения о нарушениях в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию не подтвердились.

Граждане России могут выразить свое отношение к внесению поправок в основной закон страны на своих избирательных участках каждый день до 1 июля включительно. Найти свой участок можно на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) или с помощью сервиса по поиску своего избирательного участка

Также со своими вопросами о голосовании можно обратиться в информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному номеру 8-800-200-00-20 или в избирком региона по телефонам: 8 (351) 265-78-70 и 8 (351) 265-22-14.

Фото: pexels.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Сатка фейк голосование Конституция

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку