Воскресенье, 12 Июля 2020

Политологи предположили, какой будет явка при голосовании в Челябинской области

01.07.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Дмитрий Куткин

По словам Александра Мельникова, первая волна голосующих уже прошла, но сегодня должен быть второй выход на пик

1 июля 2020 года - главный и последний день, когда россияне смогут выразить свое отношение к поправкам в Конституцию. Как известно, проголосовать можно было с 25 июня (из-за угрозы распространения коронавируса таким образом решили развести потоки избирателей).

В Челябинской области к 30 июня проголосовали 1 096 527 человек. При этом количество проголосовавших по конституционным поправкам будет серьезно расти. Так считает челябинский политолог Александр Мельников.

- Вероятно, к основному дню голосования, к 1 июля,  область выйдет в район 50 процентов проголосовавших избирателей, - отметил он. (Заметим, данные по явке избирателей 30 июня на тот момент еще не были известны.) - Первая волна голосующих прошла. Плюс на значительной территории области, включая Челябинск, против активности граждан в воскресенье сработала сильно испортившаяся погода, в итоге четвертый день дал явку поменьше, чем первые три. Но, очевидно, будет еще второй выход на пик - собственно в день голосования 1 июля.

За что голосуют сегодня россияне? Какие поправки предлагается внести в Конституцию? Как их комментируют известные южноуральцы? Читайте об этом здесь.

Избирательные участки работают сегодня с 8.00 до 20.00. А до 17.00 южноуральцы могут пригласить членов избиркома к себе, чтобы проголосовать дома. 

 

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку