Понедельник, 10 Августа 2020

В Челябинске и Магнитогорске устроили праздничный салют

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Так в двух крупнейших городах области отпраздновали новость о присвоении им почетного звания «Город трудовой доблести»

Напомним, накануне президент Владимир Путин объявил о том, что двадцати российским городам, в том числе Челябинску и Магнитогорску, присваивается новое почетное звание — «Город трудовой доблести».

В честь этого известия в обоих городах устроили праздничный салют. В Челябинске салют начался в 22:50 и продолжался десять минут. Кроме того, на фасаде главного корпуса Южно-Уральского государственного университета показали 15-минутное лазерное шоу «Сияние Победы» (его готовили ко Дню Победы, но не показали из-за ограничений, вызванных распространением коронавируса). Красочный салют также устроили и в Магнитогорске. 

Напомним, новое почетное звание «Город трудовой доблести» должно «увековечить подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны». Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в Победу.

— Горжусь, что наши города удостоились этого звания, — заявил глава региона Алексей Текслер.

— Это долгожданная и радостная новость для всех южноуральцев, — поддерживает его председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

С начала этого года за присвоение почетных званий было собрано около 800 тысяч подписей южноуральцев. Поддержать эту инициативу граждане могли и во время Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

 

Другие материалы рубрики
21:01 Челябинск может отметить первый онлайновый День города

Проведение массовых мероприятий остается под вопросом

20:10 В Челябинской области женщина попала под поезд

Пьяная жительница Аргаяша пересекала железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора

19:04 На Южном Урале ожидаются грозы и шквалистый ветер

В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Возврат к списку