Понедельник, 4 Июля 2022

Текслер предложил поддержать предприятия в сложных условиях экономики

04.07.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Он выдвинул ряд инициатив

скрин губера.jpgГубернатор Челябинской области Алексей Текслер представил предложения по государственной поддержке промышленности в сложных экономических условиях. Инициативы были озвучены на заседании рабочей группы «Промышленность» Государственного совета, которое прошло в формате видеоконференцсвязи.

По мнению Алексея Текслера, для развития кооперации между предприятиями необходимо создание специальных разделов для регионов в государственной информационной системе «Промышленность». Это позволит обмениваться информацией, эффективно администрировать и строить кооперационные цепочки между предприятиями всей страны, подчеркнул глава региона.

Также, по его мнению, необходимо расширить перечень мер господдержки, включив в него системообразующие и градообразующие предприятия.

- В Челябинской области 16 моногородов, и каждое градообразующее предприятие для моногорода является системообразующим. Моногорода есть во всех промышленных регионах, - отметил Алексей Текслер.

Кроме этого, глава Челябинской области предложил увеличить лимиты федерального Фонда развития промышленности по программе «Проекты развития» с 500 млн до 1 млрд рублей, а по конкретным проектам - снизить базовую ставку по займу на 3% (сегодня она составляет 5%).

Алексей Текслер также предложил возобновить систему финансовой поддержки участников промышленных кластеров, сейчас их субсидирование осталось лишь на уровне региона.

Скриншот видео пресс-службы губернатора области

 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

15:49 Четыре тренера спортшкол из Челябинска получат госнаграды

Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Возврат к списку